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  • Brownies pur chocolatE

Brownies pur chocolat

Difficulté

Facile

Temps

> 30 min.

Budget

Note

4 sur 5
Autre
Autre
Dessert
Brownies pur chocolatE

Ingrédients pour 16 Portions

16 Portions
  • 60 g de farine fermentante
  • 150 g de beurre
  • 200 g de chocolat noir
  • 125 g de sucre fin
  • 4 œufs, à température ambiante
  • 1 pincée de sel

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 15 min + cuisson 25 min

  1. Préchauffez le four sur th. 5/6 – 160°C.
  2. Versez le beurre coupé en morceaux dans une casserole et faites chauffer tout doucement. Ajoutez le chocolat haché et laissez fondre à feu doux. Retirez du feu avant que tout soit fondu et laissez reposer 2 minutes. Mélangez jusqu’à obtention d’une préparation bien lisse.
  3. Ajoutez la farine, le sucre, le sel et les jaunes d’œufs ; mélangez bien.
  4. Montez les blancs d’œufs en neige et incorporez-les à la préparation.
  5. Versez dans un petit moule carré tapissé de papier cuisson et faites cuire 25 minutes au four. Laissez refroidir dans le moule.
  6. Découpez en 16 carrés et présentez-les dans des caissettes en papier.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 1756; énergie (kCal): 422; lipides (g): 27,4; acides gras saturés (g): 16,6; glucides (g): 37,4; sucres (g): 30,4; fibres (g): 1,1; protéines (g): 6,4; sel (g): 0,5. Énergie (kcal/portion): 193,91
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Note
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