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  • Brownies marbrés à la ricottaE

Brownies marbrés à la ricotta

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

Note

5 sur 5
Communion,Manger dehors,Pique-nique
Snack
Brownies marbrés à la ricottaE

Ingrédients pour 24 Portions

24 Portions
  • 200 g de callets dessert (ou de chocolat fondant dessert haché)
  • 120 g de beurre
  • 120 g de sucre semoule
  • 25 g de sucre semoule pour la crème
  • 80 g de farine fermentante
  • 4 œufs
  • 80 g de cerneaux de noix
  • 200 g de ricotta
  • pincée de sel

Commencez à cuisiner

  1. Préchauffez le four sur th. 5/6 – 160°C.
  2. Versez le beurre coupé en morceaux dans une casserole posée sur feu très doux. Quand il commence à fondre, ajoutez le chocolat et laissez fondre doucement, en mélangeant un peu. Retirez du feu, dès que l’ensemble est lisse.
  3. Ajoutez 120 g de sucre, la farine, les noix grossièrement hachées et le sel ; mélangez au fouet. Ajoutez 3 œufs, un par un ; mélangez bien après chaque ajout.
  4. Écrasez la ricotta avec 25 g de sucre et 1 œuf, jusqu’à obtention d’une crème bien lisse.
  5. Tapissez un grand moule rectangulaire (22 x 32 cm) de papier-cuisson, en le laissant dépasser des bords. Versez-y la pâte au chocolat, puis la crème à la ricotta, en grosses cuillerées un peu espacées. Mélangez juste un peu, de façon à obtenir un effet marbré.
  6. Faites cuire 25 min au four.
  7. Laissez refroidir le brownie dans le moule, puis sortez-le sur une grande planche et découpez-le en carrés. Présentez-les dans des caissettes en papier.

Conseil culinair

Si vous en êtes capable, attendez 1 jour pour déguster vos brownies, ils seront encore meilleurs ! Couvrez le plat de papier alu quand il a bien refroidi et ne découpez les brownies que le lendemain.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 1577; énergie (kCal): 379; lipides (g): 24,8; acides gras saturés (g): 12,5; glucides (g): 31,2; sucres (g): 24,4; fibres (g): 1,3; protéines (g): 7,3; sel (g): 1. Énergie (kcal/portion): 162,82
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Note
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