Résultats de la recherche recetteBrownies au chocolat et à la courgette
Delhaize logo
  • Brownies au chocolat et à la courgetteD

Brownies au chocolat et à la courgette

Difficulté

Facile

Temps

> 30 min.

Budget

Note

4 sur 5
Dessert
Brownies au chocolat et à la courgetteD

Ingrédients pour 16 Portions

16 Portions
  • 2 œufs
  • 1 petite courgette
  • 75 g d’amandes en poudre
  • 75 g de farine
  • 150 g de sucre de fleur de coco
  • 200 g de chocolat noir
  • 30 g de cacao en poudre
  • 150 g de beurre salé
  • 100 g de chocolat noir (pour le glaçage)

Acheter les produits de cette recette

Ingrédients essentiels
  • Courgette | 1Pièce
    1 pc
    0,60 €/pc
    €0,60
    Retrait àpd 24/11
  • Amandes | Poudre
    125 gr
    47,92 €/kg
    €5,99
  • Chocolat | Noir | Barres
    100 gr
    8,90 €/kg
    €0,89
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 25 min. + 20 min. de cuisson

    1. Préchauffez le four à 180 °C. Faites fondre le beurre à feu très doux dans une casserole. Ajoutez le chocolat haché et laissez fondre doucement. Retirez du feu avant qu’il soit entièrement fondu et laissez reposer.
    2. Râpez la courgette et prélevez-en 200 g.
    3. Mélangez le chocolat et le beurre, la préparation doit être bien lisse. Ajoutez la farine, le sucre de fleur de coco, le cacao et les amandes en poudre. Mélangez bien, puis joignez les oeufs et terminez en ajoutant la courgette râpée.
    4. Versez dans un moule carré (22 cm de côté) recouvert de papier cuisson. Faites cuire 20 min. au four. Laissez refroidir dans le moule.
    5. Démoulez et découpez en 16 carrés. Préparez le glaçage en faisant fondre le chocolat haché avec 2 c à s d’eau, au bain-marie. Nappez-en les brownies et laissez figer avant de déguster (mettez-les au frigo si vous êtes pressé(e)).

    Astuce : Trempez le moule dès sa sortie du four dans un bac plat rempli d’eau avec des glaçons : la cuisson sera stoppée net et vous obtiendrez des brownies encore plus moelleux.

    Information nutritionnelle

    Par portion : Énergie: 267 kcal - Lipides : 17 g - Glucides : 23 g - Fibres : 3 g - Protéines : 4 g
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
    Note
    Avez-vous déjà essayé cette recette?
    Dites-nous si la recette vous a goûté!
    Dessert
    Dessert
    • Brownies au chocolat et à la courgetteD

    Acheter les produits de cette recette

    Ingrédients essentiels
  • Courgette | 1Pièce
    1 pc
    0,60 €/pc
    €0,60
    Retrait àpd 24/11
  • Amandes | Poudre
    125 gr
    47,92 €/kg
    €5,99
  • Chocolat | Noir | Barres
    100 gr
    8,90 €/kg
    €0,89