Résultats de la recherche recetteBrouillade au gorgonzola et jambon croustillant
Delhaize logo
  • Brouillade au gorgonzola et jambon croustillantE

Brouillade au gorgonzola et jambon croustillant

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

Note

3 sur 5
Autre
Noël
Déjeuner
Brouillade au gorgonzola et jambon croustillantE

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 8 œufs
  • 100 g gorgonzola bien froid
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • 12 tranches prosciutto
  • 8 c. à s. de crème fraîche

Commencez à cuisiner

  1. Allumez le four sur th. 6 -180 °C.
  2. Disposez les tranches de jambon sur la plaque recouverte de papier cuisson ; laissez en attente.
  3. Battez les œufs avec la crème fraîche, puis ajoutez le gorgonzola taillé en petits dés. Faites chauffer l’huile à feu doux, dans un poêlon ; versez-y les œufs. Faites-les prendre à feu doux, en mélangeant sans arrêt.
  4. Simultanément, faites dorer le jambon au four.
  5. Quand les œufs sont pris mais encore crémeux, retirez-les aussitôt du feu et versez-les dans des petits bols.
  6. Poivrez et servez sans attendre, avec le jambon croustillant et du pain. Complétez avec une salade à la roquette.

Conseil culinaire

Vous pouvez remplacer le jambon par du lard petit déjeuner, à cuire selon la même méthode.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 1031; énergie (kCal): 248; lipides (g): 20,4; acides gras saturés (g): 8,6; glucides (g): 0,7; sucres (g): 0,6; fibres (g): 0,4; protéines (g): 16,6; sel (g): 2. Énergie (kcal/portion): 548,08
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Note
Pas encore d'avis
Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!
Autres
Autre
Noël
Déjeuner
Toute saison
Déjeuner
  • Brouillade au gorgonzola et jambon croustillantE