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  • Brocolis avec chips d’ail et mayonnaise au basilicB

Brocolis avec chips d’ail et mayonnaise au basilic

par Seppe Nobels

Difficulté

Facile

Temps

< 60 min.

Budget

Note

Pas encore d'avis
Végétarien
Plat principal
Brocolis avec chips d’ail et mayonnaise au basilicB

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 1 tête d’ail
  • 1 dl de lait
  • 2 dl d’huile de tournesol bio
  • sel
  • 2 l de bouillon de légumes
  • 2 têtes de brocolis, coupées en deux dans le sens de la longueur
  • mayonnaise au basilic
  • 3 c. à s. de beurre clarifié
  • 2 barquettes de cresson alénois
  • les zestes de 2 citrons bio
  • fleur de sel
  • poivre
  • 12 noisettes, effilées

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Ingrédients essentiels
  • Bouillon | Légumes | Dégraissé
    120 gr
    3,25 €/kg
    €0,39
  • Beurre clarifié
    Ce produit n'est plus disponible
  • Fleur de sel | Guérande
    125 gr
    28,40 €/kg
    €3,55
  • Ingrédients de base
  • Lait | Demi-écrémé
    Ce produit n'est plus disponible
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 20 min. + 10 min. de cuisson

    1. Épluchez les gousses d’ail et utilisez la mandoline ou un couteau d’office pour les émincer en très fines lamelles. Trempez-les pendant 20 minutes dans le lait puis séchez-les en les tapotant.
    2. Faites chauffer l’huile de tournesol à 170 °C et faites frire l’ail émincé environ 3 minutes, jusqu’à ce qu’il soit doré. Égouttez sur du papier essuie-tout et assaisonnez avec une pincée de sel.
    3. Portez le bouillon à ébullition et faites blanchir les moitiés de brocoli pendant 3 minutes. Égouttez-les puis badigeonnez-les de beurre clarifié.
    4. Faites rôtir les brocolis 3 minutes de chaque côté dans une poêle ou sur le barbecue. Disposez-les dans un plat ou directement dans des assiettes et pour la touche finale, ajoutez la mayonnaise au basilic, le cresson alénois, les zestes de citron, le poivre fraîchement moulu, la fleur de sel et les noisettes effilées.

    Information nutritionnelle

    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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    Belge
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    Ingrédients essentiels
  • Bouillon | Légumes | Dégraissé
    120 gr
    3,25 €/kg
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    125 gr
    28,40 €/kg
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  • Ingrédients de base
  • Lait | Demi-écrémé
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