Résultats de la recherche recetteBrochettes de scampis, sauce saté
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  • Brochettes de scampis, sauce satéC

Brochettes de scampis, sauce saté

Difficulté

Facile

Temps

> 30 min.

Budget

Note

3 sur 5
Autre
Barbecue
Déjeuner
Brochettes de scampis, sauce satéC

Ingrédients pour 8 Portions

8 Portions
  • 2 c. à s. d'huile d'arachide
  • 15 cl de lait de coco
  • 3 c. à s. de jus de citron vert
  • 1/2 c. à c. de pili-pili ou de curry
  • persil plat haché
  • 150 g de pâte de cacahuète
  • 1 c. à c. de sambal
  • 1 sachet scampis surgelés
  • 3 c. à s. de sauce soja légère

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Ingrédients essentiels
  • Lait de coco
    nutri-score-bordered-c.external.412a1275.svg
    40 cl
    3,73 €/l
    €1,49
    S2012030600123580000
  • Citrons | Verts 4pcs | Bio
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    300 gr
    8,63 €/kg
    €2,59
    F2021082500086100000
  • Epices | Pili-Pili
    12 gr
    129,17 €/kg
    €1,55
    S2015011500013060000
  • Pâte de cacahuètes | Original | 350 g
    nutri-score-bordered-d.external.e93ab34c.svg
    350 gr
    8,83 €/kg
    €3,09
    S1996092400010230000
  • Servir avec

    Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 15 min + 30 min de repos

    1. Décortiquez entièrement les scampis (préalablement dégelés) et versez-les dans un plat contenant l’huile et l’épice choisie (curry ou pili-pili). Mélangez bien, couvrez et laissez reposer au moins 30 minutes au frigo.
    2. Enfilez les scampis sur des piques à brochettes en bois et faites-les griller au barbecue.
    3. Pendant ce temps, versez 10 cl d’eau dans un poêlon et ajoutez la pâte de cacahuètes, le lait de coco, le sambal, la sauce soja et le jus de citron vert. Faites chauffer doucement en mélangeant au fouet. Laissez mijoter 2 minutes à feu très doux et retirez du feu.
    4. Servez bien chaud, avec les brochettes saupoudrées de persil plat haché.

    Information nutritionnelle

    Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 935; énergie (kCal): 225; lipides (g): 16,1; acides gras saturés (g): 5; glucides (g): 6,1; sucres (g): 4,2; fibres (g): 1,8; protéines (g): 13,3; sel (g): 1,2. Énergie (kcal/portion): 244,12
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
    Note
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    Autre
    Barbecue
    Diner
    été
    Déjeuner
    • Brochettes de scampis, sauce satéC

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    Ingrédients essentiels
  • Lait de coco
    nutri-score-bordered-c.external.412a1275.svg
    40 cl
    3,73 €/l
    €1,49
    S2012030600123580000
  • Citrons | Verts 4pcs | Bio
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    300 gr
    8,63 €/kg
    €2,59
    F2021082500086100000
  • Epices | Pili-Pili
    12 gr
    129,17 €/kg
    €1,55
    S2015011500013060000
  • Pâte de cacahuètes | Original | 350 g
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    350 gr
    8,83 €/kg
    €3,09
    S1996092400010230000
  • Servir avec