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  • Brochettes de scampis avec salade de haricots vertsA

Brochettes de scampis avec salade de haricots verts

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

Note

Pas encore d'avis
Autre
Barbecue
Plat principal
Brochettes de scampis avec salade de haricots vertsA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 400 g de haricots verts, congelés
  • 1 c. à s. moutarde en grains
  • 3 petites gousses d’ail
  • 2 c. à s. d'huile de colza
  • 1/2 bouquet de coriandre
  • 3 c. à s. d'huile d'olive (pour la garniture aux herbes et crumble au citron)
  • sel, poivre
  • 1 gousse piment rouge
  • jus d'un demi-citron
  • 32 pièces scampis, décongelés
  • sel et poivre

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Ingrédients essentiels
  • Haricots entiers | Bio
    450 gr
    3,40 €/kg
    €1,53
  • Epices | Moutarde | Graines
    Ce produit n'est plus disponible
  • Coriandre
    20 gr
    54,50 €/kg
    €1,09
  • Piments | Rouges
    Ce produit n'est plus disponible
  • Commencez à cuisiner

    1. Ciselez l’ail. Coupez le piment en deux sur la longueur, enlevez les graines et les membranes, découpez le poivron en fines lanières. Hachez la coriandre.
    2. Dans un plat, mélangez l’ail, le piment, le jus de citron, une pincée de sel et 3 c. à s. d’huile d’olive. Ajoutez les scampis et enrobez-les de marinade. Couvrez et laissez 30 minutes au réfrigérateur.
    3. Cuisez les haricots verts à l’eau ou à la vapeur. Dès qu’ils sont tendres, rincez-les sous l’eau froide et égouttez.
    4. Préparez une vinaigrette avec 2 c. à s. d’huile de colza et 1 c. à s. de moutarde, salez et poivrez. Versez-y les haricots.
    5. Enfilez les scampis sur des brochettes, faites-les rôtir 3 min. au barbecue de chaque côté. Servez avec une salade de chou.

    Information nutritionnelle

    Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 475; énergie (kCal): 114; lipides (g): 6,5; acides gras saturés (g): 0,7; glucides (g): 3,1; sucres (g): 1,4; fibres (g): 1,4; protéines (g): 10,2; sel (g): 0,6. Énergie (kcal/portion): 293,44
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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  • Piments | Rouges
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