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  • Brochettes de poulet, patate douce et artichautA

Brochettes de poulet, patate douce et artichaut

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

Note

4 sur 5
Sans gluten
Barbecue
Plat principal
Brochettes de poulet, patate douce et artichautA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 250 g de filet de poulet
  • 1 patate douce
  • 2 citrons jaunes non traités
  • 8 cœurs d’artichauts à l’huile
  • 40 g d’amandes effilées
  • 10 g de sauge fraîche
  • 1 c. à s. d'huile d'olive (pour la garniture aux herbes et crumble au citron)
  • poivre et sel

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Ingrédients essentiels
  • Brochettes de poulet | Gingembre sweet chili
    nutri-score-bordered-b.external.00ed50ac.svg
    +/- 300 gr
    +/-18,49€/kg
    +/-€5,55
    Retrait àpd 13/08
    F2013021900252130000
  • Citron | 1 pc
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    1 pc
    0,69 €/pc
    €0,69
    F2020032400055500000
  • Amandes | Effilées
    125 gr
    51,12 €/kg
    €6,39
    S2004011908020160000
  • Sauge | Herbes | Emballé
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    20 gr
    82,50 €/kg
    €1,65
    F2021022500077610000
  • Servir avec

    Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 20 min + 10 min de cuisson

    1. Rincez les patates douces, coupez-les en dés de 2 cm d’épaisseur, puis faites-les cuire al dente dans de l’eau bouillante salée.
    2. Coupez 1 citron en fines rondelles. Laissez bien égoutter les cœurs d’artichauts.
    3. Coupez le poulet en dés de 5 cm. Zestez 1 citron, puis pressez-le et recueillez le jus. Ciselez la sauge, puis incorporez-la aux dés de poulet avec le zeste, le jus de citron et 1 c à s d’huile d’olive. Poivrez et salez. Passez les dés de poulet épicés dans les amandes effilées, puis enfilez-les sur une brochette en alternant avec une patate douce, une rondelle de citron et un cœur d’artichaut.
    4. Allumez le BBQ et faites chauffer le charbon. Arrosez les brochettes d’un peu d’huile d’olive, assaisonnez-les de poivre et de sel, puis faites-les cuire sur le BBQ chaud. Comptez 5 min par côté.
    5. Accompagnez les brochettes d’une bonne salade mesclun aux herbes fraîches et d’une salade de tomates aux olives.

    Information nutritionnelle

    Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 453; énergie (kCal): 108; lipides (g): 4,6; acides gras saturés (g): 0,6; glucides (g): 7,5; sucres (g): 2,7; fibres (g): 2,5; protéines (g): 8,6; sel (g): 0,2. Énergie (kcal/portion): 233,06
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
    Note
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    Diner
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    • Brochettes de poulet, patate douce et artichautA

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  • Brochettes de poulet | Gingembre sweet chili
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    +/-18,49€/kg
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  • Citron | 1 pc
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  • Amandes | Effilées
    125 gr
    51,12 €/kg
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  • Sauge | Herbes | Emballé
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    20 gr
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