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  • Brochettes de poulet mariné et salade de haricots blancsA

Brochettes de poulet mariné et salade de haricots blancs

Difficulté

Facile

Temps

30-60 min.

Budget

Note

4 sur 5
Autre
Barbecue
Plat principal
Brochettes de poulet mariné et salade de haricots blancsA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 2 citrons
  • 4 pièces abricots secs
  • 1 c. à c. origan séché
  • 200 g de gros haricots blancs secs, trempés dans l’eau pendant 1 nuit
  • 500 g de filet de poulet
  • 250 g de tomates-cerises
  • 1 petit oignon rouge
  • 4 petites gousses d’ail
  • 3 c. à s. d'huile d'olive (pour la garniture aux herbes et crumble au citron)
  • 1 paprika, en poudre
  • 2 brins de persil plat (pour le garniture aux herbes et crumble au citron)
  • poivre noir et sel

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Ingrédients essentiels
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  • Commencez à cuisiner

    1. Cuisez les haricots blancs dans de l’eau non salée. Versez l’eau et égouttez. Versez les haricots dans un grand saladier.
    2. Hachez l’ail finement. Pressez les citrons. Dans un plat, mélangez le jus de citron avec 2 c. à s. d’huile d’olive, 1 c. à c. d’origan et ¾ de l’ail. Poivrez. Coupez les poitrines de poulet en dés de 3 cm. Disposez-les dans le plat et enrobez-les soigneusement de marinade. Couvrez et laissez mariner 1 heure au réfrigérateur.
    3. Pendant ce temps, coupez les abricots secs en dés. Effeuillez le persil.
    4. Ciselez l’oignon. Faites sauter 10 minutes avec le reste de l’ail dans un soupçon d’huile d’olive. Assaisonnez de sel et de paprika en poudre. Versez le mélange sur les haricots blancs. Ajoutez les feuilles de persil et les tomates-cerises, mélangez.
    5. Sortez les dés de poulet de la marinade et enfilez-les sur des brochettes (si elles sont en bois passez-les préalablement à l’eau froide). Faites-les rôtir doucement au barbecue pendant environ 10 minutes de chaque côté. Servez accompagné de la salade de haricots.

    Information nutritionnelle

    Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 455; énergie (kCal): 108; lipides (g): 3,2; acides gras saturés (g): 0,5; glucides (g): 8,1; sucres (g): 2,4; fibres (g): 3,1; protéines (g): 10; sel (g): 0,1. Énergie (kcal/portion): 432,65
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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