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  • Brochettes de poulet mariné au citronA

Brochettes de poulet mariné au citron

Difficulté

Facile

Temps

> 30 min.

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Brochettes de poulet mariné au citronA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 600 g d'aiguillettes de poulet
  • 2 gousses d'ail
  • 4 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 citron vert (le jus)
  • 1/2 oignon
  • 125 g de yaourt nature
  • 1 c. à s. de romarin frais haché
  • sel

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 20 min + marinade 30 min

  1. Versez le yaourt, le jus de citron, les gousses d’ail pressées et le demi-oignon haché dans le bol du mixer. Mixez jusqu’à obtention d’une marinade homogène. Ajoutez le romarin et versez dans un plat.
  2. Déposez les morceaux de poulet dans la marinade, mélangez, couvrez et laissez reposer au moins 30 min au frigo.
  3. Préchauffez un gril. Egouttez les morceaux de poulet, enfilez-les sur des brochettes et badigeonnez-les d’huile d’olive. Faites-les griller sur les 2 faces, à bon feu ; salez et poivrez.
  4. Servez avec du pain pita grillé, une salade et du tzatziki rehaussé de menthe fraîche.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 585; énergie (kCal): 140; lipides (g): 7,1; acides gras saturés (g): 1,4; glucides (g): 2,2; sucres (g): 1,6; fibres (g): 1; protéines (g): 16,3; sel (g): 0,2. Énergie (kcal/portion): 313,6
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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