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  • Brochettes de poulet et orangesA

Brochettes de poulet et oranges

Difficulté

Facile

Temps

30-60 min.

Budget

€€

Note

4 sur 5
Autre
Autre
Sauce
Brochettes de poulet et orangesA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 4 oranges de table
  • 2 pointes de couteau piment moulu
  • 600 g escalopes de poulet en 24 cubes
  • 4 c. à s. d'huile d'olive
  • 100 g beurre de cacahuètes
  • sel
  • poivre noir du moulin

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Ingrédients essentiels
  • Oranges de table | Filet
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    2 kg
    1,50 €/kg
    €2,99
    F2012091400345920000
  • Epices | Piment pour harissa
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    27 gr
    109,26 €/kg
    €2,95
    S2009113008000130000
  • FILET DE POITRINE POULET 600G
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    Ce produit n'est plus disponible
    F2017122800371270000
  • Pâte de cacahuètes
    Ce produit n'est plus disponible
    S2003032000010250000
  • Commencez à cuisiner

    1. Pour la sauce : Faites chauffer le beurre de cacahuètes au micro-ondes (2 min à 600 W) avec le jus d'1,5 orange, le piment, l’ail pressé, sel et poivre.
    2. Pelez 2 oranges à vif, séparez et pelez les segments de chair. Répartissez-les avec le poulet sur 4 brochettes en bois.
    3. Mélangez l’huile avec le piment, le zeste râpé d’½ orange, le jus d’½ orange, sel et poivre.
    4. Enduisez-en les brochettes et faites-les dorer, 15 min, à la poêle antiadhésive, en les retournant et en les arrosant souvent du jus rendu.
    5. Servez brulant avec la sauce bien froide.

    Information nutritionnelle

    Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 634; énergie (kCal): 152; lipides (g): 8,8; acides gras saturés (g): 1,5; glucides (g): 4,9; sucres (g): 4,4; fibres (g): 2; protéines (g): 12,5; sel (g): 0,2. Énergie (kcal/portion): 500,84
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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    • Brochettes de poulet et orangesA

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  • Oranges de table | Filet
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    2 kg
    1,50 €/kg
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  • Epices | Piment pour harissa
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    27 gr
    109,26 €/kg
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  • FILET DE POITRINE POULET 600G
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  • Pâte de cacahuètes
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