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  • Brochettes de lapin aux pruneaux

Brochettes de lapin aux pruneaux

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

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Plat principal
Brochettes de lapin aux pruneaux

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 1 ravier de filets de lapin de parc (± 295 g)
  • 12 pruneaux dénoyautés bio
  • 6 abricots secs bio
  • 2 brins de thym
  • 1 brin de romarin
  • 100 g de pancetta
  • 25 g de beurre
  • poivre et sel

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  • Filet de lapin Parc
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  • Pruneaux | Bio
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  • Thym | Frais 20g
    20 gr
    82,50 €/kg
    €1,65
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    Temps de préparation : 20 min.

    1. Taillez les filets de lapin en 18 morceaux réguliers ; enroulez les pruneaux dans une bandelette de pancetta.
    2. Faites fondre le beurre et faites-y dorer d’abord les morceaux de lapin de tous côtés. Assaisonnez de poivre, sel, thym et romarin. Ajoutez les pruneaux enroulés de pancetta et faites-les également dorer de partout.
    3. Confectionnez des brochettes en enfilant alternativement 3 morceaux de lapin et 2 pruneaux sur des piques ; terminez par un abricot. Parsemez d’un peu de thym et de romarin supplémentaires.

    Astuce : Envie de servir les brochettes avec une petite sauce ? Déglacez la poêle avec du fond de volaille et faites réduire pour obtenir une sauce homogène ; rectifiez l’assaisonnement.

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