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Brochettes de dinde aux pêches

Difficulté

Facile

Temps

30-60 min.

Budget

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Brochettes de dinde aux pêchesA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 1 c. à s. vermouth sec
  • 3 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 feuille de laurier
  • 5 cl de nectar de pêche
  • 1/2 c. à c. de curcuma
  • 2 gousses d’ail
  • 600 g de dés de filets de dinde
  • 4 pêches jaunes pas trop mûres
  • 1 c. à c. de gingembre frais râpé
  • 10 cl de vin blanc sec
  • 1 c. à s. de sauce soja

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 35 min + marinade 2 h

  1. Versez 1 c. à s. d'huile d’olive, le vermouth, la sauce soja, le vin, le nectar de pêche, le gingembre, le curcuma, le laurier et l'ail pressé dans un plat. Ajoutez les dés de dinde, mélangez et couvrez. Laissez mariner 2 h au frigo.
  2. Pelez les pêches, dénoyautez-les et taillez-les en gros dés.
  3. Egouttez les dés de dinde et dressez-les en alternance avec les dés de pêche sur des piques à brochettes. Badigeonnez-les d’huile d’olive et faites-les griller au barbecue ou sur un gril. Salez et poivrez.
  4. Servez chaud, avec une salade de pommes de terre et des crudités.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 430; énergie (kCal): 103; lipides (g): 3,3; acides gras saturés (g): 0,5; glucides (g): 5,5; sucres (g): 4,9; fibres (g): 1,1; protéines (g): 11,7; sel (g): 0,2. Énergie (kcal/portion): 342,89
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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