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  • Brochettes de crevettes tigrées à la bresaolaB

Brochettes de crevettes tigrées à la bresaola

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

€€€

Note

Pas encore d'avis
Sans gluten
Barbecue
Plat principal
Brochettes de crevettes tigrées à la bresaolaB

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 16 crevettes tigrées (surgelées)
  • 70 g de bresaola
  • 2 citrons verts
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • 20 g de feuilles de basilic
  • 1 c. à s. d'épices « Scampi Mix » Market Fresh
  • bâtonnets ou brochettes

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 15 min. + 10 min. de cuisson‬‬‬

  1. ‭Préchauffez le four à 160°C. Laissez dégeler les crevettes tigrées.‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬
  2. Décortiquez les crevettes tigrées, mais n’enlevez ni la tête, ni la queue. Assaisonnez-les d'épices « Scampi Mix ».‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬
  3. ‭Coupez les citrons verts en quartiers.‬‬‬‬‬‬‬
  4. ‭Déposez 2 feuilles de basilic sur chaque crevette tigrée, puis enroulez-les d’une tranche de bresaola.‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬
  5. ‭Faites revenir les crevettes tigrées dans l’huile d’olive pendant quelques minutes, puis glissez-les encore au four pendant 10 min.‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬
  6. ‭Enfilez délicatement les crevettes tigrées sur les brochettes, en alternant avec les quartiers de citron vert.‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬

Conseil culinaire

  • Poêlez d’abord le côté où se chevauchent les tranches de bresaola, pour éviter que les roulades ne s’ouvrent pendant la cuisson.
  • Si la brochette est trop grande pour votre poêle, saisissez d’abord les crevettes seules à la poêle, remettez-les sur leur pique et terminez la cuisson au four.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 502; énergie (kCal): 120; lipides (g): 5,9; acides gras saturés (g): 0,8; glucides (g): 3; sucres (g): 0,8; fibres (g): ; protéines (g): 13,4; sel (g): 1,8. Énergie (kcal/portion): 151,8
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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