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  • Brochettes de canard au sésame, coulis de mangueB

Brochettes de canard au sésame, coulis de mangue

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

€€

Note

Pas encore d'avis
Autre
Plat principal
Brochettes de canard au sésame, coulis de mangueB

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 1 c. à c. de cassonade
  • 4 c. à s. de sauce soja
  • 2 c. à s. de graines de sésame grillées
  • 2 c. à s. de vinaigre de riz
  • 3 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 mangue bien mûre
  • 2 c. à c. de gingembre frais râpé
  • 600 g d'aiguillettes de canard
  • 1 pincée de poivre de Cayenne
  • 1 citron vert (le jus)

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Ingrédients essentiels
  • Cassonade
    nutri-score-bordered-d.external.e93ab34c.svg
    500 gr
    2,70 €/kg
    €1,35
    S1994122700151720000
  • Sauce | Soja
    nutri-score-bordered-c.external.412a1275.svg
    25 cl
    18,76 €/l
    €4,69
    S2009071000012980000
  • Graines | Sesame | Pelees
    nutri-score-bordered-c.external.412a1275.svg
    125 gr
    22,32 €/kg
    €2,79
    S2021010800488710000
  • Ce produit n'est plus disponible
    F1996042500337120000
  • Commencez à cuisiner

    1. Dans un récipient, mélangez la sauce soja, la cassonade, 1/3 d’huile d’olive et le gingembre râpé. Ajoutez les aiguillettes de canard, mélangez et laissez mariner, 15 minutes à température ambiante.
    2. Pelez la mangue, coupez-la en morceaux et versez-les dans le bol du mixer. Ajoutez le vinaigre de riz, le zeste et le jus du citron vert, 1/3 d’huile d’olive et le poivre de Cayenne. Mixez jusqu’à obtention d’une sauce homogène ; rectifiez l’assaisonnement.
    3. Préchauffez le gril.
    4. Piquez les lanières de canard en serpentin sur des brochettes en bois. Badigeonnez-les d’huile d’olive.
    5. Grillez les brochettes 1 minute de chaque côté. Parsemez de sésame et accompagnez avec le coulis de mangue et du riz thaï.

    Conseil culinaire

    Variante: Préparez ces brochettes avec du poulet.

    Information nutritionnelle

    Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 718; énergie (kCal): 171; lipides (g): 8,3; acides gras saturés (g): 1,8; glucides (g): 6,9; sucres (g): 6,1; fibres (g): ; protéines (g): 17,2; sel (g): 0,7. Énergie (kcal/portion): 424,76
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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    Plat principal
    • Brochettes de canard au sésame, coulis de mangueB

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  • Cassonade
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    500 gr
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    €1,35
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  • Sauce | Soja
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    25 cl
    18,76 €/l
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  • Graines | Sesame | Pelees
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    125 gr
    22,32 €/kg
    €2,79
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