Brochettes de canard au sésame, coulis de mangue
Difficulté
FacileTemps
< 30 min.Budget
€€Note
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Ingrédients pour 4 Portions
- 1 c. à c. de cassonade
- 4 c. à s. de sauce soja
- 2 c. à s. de graines de sésame grillées
- 2 c. à s. de vinaigre de riz
- 3 c. à s. d'huile d'olive
- 1 mangue bien mûre
- 2 c. à c. de gingembre frais râpé
- 600 g d'aiguillettes de canard
- 1 pincée de poivre de Cayenne
- 1 citron vert (le jus)
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Ingrédients essentiels
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S2009071000012980000
S2021010800488710000
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Commencez à cuisiner
- Dans un récipient, mélangez la sauce soja, la cassonade, 1/3 d’huile d’olive et le gingembre râpé. Ajoutez les aiguillettes de canard, mélangez et laissez mariner, 15 minutes à température ambiante.
- Pelez la mangue, coupez-la en morceaux et versez-les dans le bol du mixer. Ajoutez le vinaigre de riz, le zeste et le jus du citron vert, 1/3 d’huile d’olive et le poivre de Cayenne. Mixez jusqu’à obtention d’une sauce homogène ; rectifiez l’assaisonnement.
- Préchauffez le gril.
- Piquez les lanières de canard en serpentin sur des brochettes en bois. Badigeonnez-les d’huile d’olive.
- Grillez les brochettes 1 minute de chaque côté. Parsemez de sésame et accompagnez avec le coulis de mangue et du riz thaï.
Conseil culinaire
Variante: Préparez ces brochettes avec du poulet.
Information nutritionnelle
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 718; énergie (kCal): 171; lipides (g): 8,3; acides gras saturés (g): 1,8; glucides (g): 6,9; sucres (g): 6,1; fibres (g): ; protéines (g): 17,2; sel (g): 0,7. Énergie (kcal/portion): 424,76
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.Information nutritionnelle
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