Résultats de la recherche recetteBrochettes de bœuf, riz brun sauté légumes et aux noix de cajou 
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  • Brochettes de bœuf, riz brun sauté légumes et aux noix de cajou A

Brochettes de bœuf, riz brun sauté légumes et aux noix de cajou 

Difficulté

Facile

Temps

> 30 min.

Budget

€€€

Note

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Plat principal
Brochettes de bœuf, riz brun sauté légumes et aux noix de cajou A

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 700 g de brochettes de bœuf marinées bio
  • 250 g de riz brun Bosto bio
  • 800 g de légumes wok au poivron rouge (ou autre variété, au choix)
  • 50 g de gingembre
  • 1 botte de coriandre
  • 80 g de noix de cajou grillées
  • 5 cl de sauce soja
  • 4 C.à.s d’huile pour wok chinoise
  • 2 c. à s. d’huile d’olive

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Ingrédients essentiels
  • Brochette de boeuf | Mariner | Bio
    Ce produit n'est plus disponible
  • Riz| Brown | Bio | Sac
    Ce produit n'est plus disponible
  • Wok | Poivron Rouge
    400 gr
    4,98 €/kg
    €1,99
  • Bio | Gingembre
    150 gr
    10,33 €/kg
    €1,55
  • Commencez à cuisiner

    1. Sortez la viande du frigo 30 min à l’avance.
    2. Cuisez le riz selon les instructions sur l’emballage, puis rincez-le longuement à l’eau froide.
    3. Faites revenir les légumes à feu vif dans un grand wok, avec l’huile pour wok. Après 4 min, ajoutez le riz bien égoutté et faites revenir 2 min, toujours à feu vif. Râpez grossièrement le gingembre (non-épluché) et pressez la pulpe avec votre main, au-dessus du wok, pour en extraire le jus. Ajoutez la sauce soja et les noix de cajou ; faites revenir encore 1 min.
    4. Simultanément, faites chauffer une poêle-gril à sec, à bon feu. Huilez les brochettes et déposez-les sur le gril bien chaud. Faites-les griller 1 min sur chacune des 4 faces.
    5. Servez les brochettes avec le riz auquel vous aurez ajouté la coriandre en fin de cuisson.

    Astuce
    Pour un riz sauté piquant, utilisez l’huile pour wok thaï ou les légumes wok au piment rouge.  

    Information nutritionnelle

    Nutriments pour 100g de recette préparée | Énergie (KJ/kcal): 604/144 ; Matières grasses (g): 6,6 ; Acides gras saturés (g): 1 ; Glucides (g): 11,7 ; Sucres (g): 1,7 ; Fibres (g): 1,6 ; Protéines (g): 8,7 ; Sel (g): 0,66 ; Valeurs Énergie (kcal par portion): 772 ; Nutri-score: A
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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    Plat principal
    • Brochettes de bœuf, riz brun sauté légumes et aux noix de cajou A

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  • Brochette de boeuf | Mariner | Bio
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  • Wok | Poivron Rouge
    400 gr
    4,98 €/kg
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  • Bio | Gingembre
    150 gr
    10,33 €/kg
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