Brochettes de bœuf et sauce épicée au yaourt
Difficulté
FacileTemps
< 30 min.Budget
€Note
4 sur 5Autre
Barbecue
Plat principal
Acheter les produits de cette recette


Ingrédients pour 4 Portions
- 2 steaks (par ex. chateaubriand, pelé royal ou viande à fondue) de ± 400 g/pièce
- 2 petits oignons rouges
- 2 petites gousses d’ail
- 1 piment rouge frais
- 1 citron vert bio
- 1 botte de menthe fraîche
- 3 branches de thym
- 200 g de yaourt à la turque
- 1 c. à s. d'huile d'olive (pour la garniture aux herbes et crumble au citron)
- 1 c à s sésame
Acheter les produits de cette recette
Ingrédients essentiels
F2001052100538800000
F2008061600314730000
F2020032300055460000
F2019011500029200000
Charger 4 produits en plus
Commencez à cuisiner
Temps de préparation : 25 min.
- Zestez le citron vert. Ôtez le pédoncule et les graines du piment rouge, émincez-le. Pelez et émincez l’ail. Mettez les zestes, le jus de citron vert, le piment rouge, l’ail, le yaourt, les feuilles de menthe et les graines de sésame dans un blender puis mixez le tout en une sauce homogène.
- Coupez chaque steak en 2 dans le sens de la longueur, puis chaque moitié en gros cubes. Pelez les oignons rouges et coupez-les en 8. Faites-en des brochettes en alternant un morceau de viande et un morceau d’oignon sur une pique à brochette. Badigeonnez les brochettes avec l’huile d’olive.
- Épicez les brochettes avec du sel, du poivre et des feuilles de thym. Faites-les cuire sur la grille du barbecue pendant 8 à 10 minutes. Retournez-les régulièrement.
- Servez les brochettes de bœuf avec la sauce au yaourt.
Information nutritionnelle
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 441; énergie (kCal): 105; lipides (g): 5,1; acides gras saturés (g): 2,1; glucides (g): 4,6; sucres (g): 2; fibres (g): 1,8; protéines (g): 9,9; sel (g): 0. Énergie (kcal/portion): 244,44
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.Information nutritionnelle
Note
Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!
Asie Sud Est
Autre
Barbecue
Diner
été
Plat principal
Acheter les produits de cette recette
Ingrédients essentiels
F2001052100538800000
F2008061600314730000
F2020032300055460000
F2019011500029200000
Charger 4 produits en plus