Brochettes de boeuf Dublin-Tokyo
Difficulté
FacileBudget
€€Note
5 sur 5Plat principal

Ingrédients pour 2 Portions
2 Portions
- 500 g contrefilet irlandais
- 1 oignon rouge
- 200 ml Sauce soja foncée
- 6 gousses d’ail émincées
- 50 ml huile de sésame
- 15 ml huile végétale
- 15 ml sucre en poudre
- 15 ml vinaigre de Xérès
- 30 g gingembre râpé
- 2 Oignons jeunes émincés
- Pics à Brochettes
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Ingrédients essentiels
F2020083100067280000
F2008061600314730000
S2021031800528870000
F2008120300394620000
S2007082700005790000
S2017102604188840000
S2021030800523960000
S2008100200006520001
F2021022500077690000
F1987042300314800000
S2015031300560880000
Commencez à cuisiner
- Coupez le contrefilet en cubes de 2,5 cm environ.
- Dans un grand bol, fouettez ensemble la sauce soja, l’ail, l’huile de sésame, l’huile végétale, le sucre, le gingembre et le vinaigre de Xérès.
- Ajoutez les morceaux de contrefilet et mélangez pour les couvrir de marinade. Laissez mariner pendant au moins 3 heures, mais vous pouvez laisser une nuit complète.
- Préparez un Barbecue ou Préchauffez une grille de cuisson à feu moyen-vif. Coupez l’oignon rouge en gros morceaux. Piquez la viande et l’oignon rouge sur les brochettes.
- Faites griller pendant 8 à 10 minutes jusqu’à ce que la viande soit cuite à votre goût. Au moment de servir, parsemez d'oignon jeune émincé.
Astuce
Pour encore plus de saveurs,utilisez des pics à brochette en bois et trempez les dans la marinade avant de monter les brochettes.
Note
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