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Résultats de la recherche recetteBrochettes de biche aux panais et au lard, compote de poires et de canneberges
Delhaize logo
  • Brochettes de biche aux panais et au lard, compote de poires et de cannebergesA

Brochettes de biche aux panais et au lard, compote de poires et de canneberges

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

€€€

Note

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Plat principal
Brochettes de biche aux panais et au lard, compote de poires et de cannebergesA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 1 tranche de lard petit-déjeuner
  • 4 c à s d'huile d'olive
  • 2 brins de romarin frais
  • sel
  • poivre
  • 2 poires Conférence bien fermes
  • 1/2 c. à c. épices à spéculoos
  • 500 g de filets de biche (rôti)
  • 4 gros panais
  • 10 cl vin rouge
  • 200 g de canneberges fraiches
  • 120 g de sucre fin

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Ingrédients essentiels
  • Lard fumé | Tranches
    250 gr
    15,80 €/kg
    €3,95
  • Romarin
    20 gr
    74,50 €/kg
    €1,49
  • Epices | Poivre | Blanc | Moulu
    45 gr
    50,89 €/kg
    €2,29
    Retrait àpd 23/01
  • Poires | Conférence | Emballé
    Ce produit n'est plus disponible
  • Commencez à cuisiner

    • Mélangez 2 c à s d’huile, le vin, le romarin haché, du sel et du poivre dans un plat. Ajoutez le rôti de biche coupé en dés et mélangez bien. Couvrez et laissez reposer à température ambiante.
    • Epluchez les panais et taillez-les en rondelles. Faites-les cuire 8 min à la vapeur. Faites les refroidir sur une assiette.
    • Epluchez les poires et taillez-les en tranches épaisses. Versez-les dans un poêlon avec les canneberges, 10 cl d’eau, le sucre et les épices à spéculoos. Portez doucement à ébullition et laissez mijoter 15 min à feu doux.
    • Enroulez chaque morceau de panais dans ½ tranche de lard. Confectionnez des brochettes en alternant les morceaux de panais et de biches sur des piques.
    • Badigeonnez-les d’huile d’olive et faites-les griller de tous côtés, à bon feu ; poivrez. Servez avec la compote et des mini-röstis.

     

    Astuce : si vous avez le temps, faites mariner la viande quelques heures au frigo, elle sera encore plus tendre.

    Information nutritionnelle

    Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 490; énergie (kCal): 117; lipides (g): 3,3; acides gras saturés (g): 0,6; glucides (g): 13,1; sucres (g): 8,8; fibres (g): 3; protéines (g): 6,8; sel (g): 0,1. Énergie (kcal/portion): 769,04
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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    • Brochettes de biche aux panais et au lard, compote de poires et de cannebergesA

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    Ingrédients essentiels
  • Lard fumé | Tranches
    250 gr
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  • Romarin
    20 gr
    74,50 €/kg
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  • Epices | Poivre | Blanc | Moulu
    45 gr
    50,89 €/kg
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    Retrait àpd 23/01
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