Brochettes d’agneau et salade de pâtes au concombre
Difficulté
FacileTemps
> 60 min.Budget
€€€Note
Pas encore d'avisSans lactose
Plat principal


Ingrédients pour 4 Portions
- 200 g de petites pâtes grecques
- 2 concombres
- 2 tomates
- 1 citron vert
- 5 c. à s. d’huile d’olive
- 2 gousses d'ail
- 1 gigot d’agneau de ± 1 kg
- 2 citrons bio
- 12 abricots secs
- ras el-hanout
- 4 brins de menthe
Commencez à cuisiner
Temps de préparation : 35 min. + 1 h de réfrigération
- Cuisez les pâtes grecques al dente selon les instructions sur l’emballage. Râpez les concombres épépinés et les tomates entières. Ajoutez le jus de citron, l’huile d’olive, l’ail pressé, du poivre et du sel.
- Joignez les pâtes égouttées et rincées à l’eau froide. Mélangez, couvrez et laissez reposer 1 h au frigo.
- Dégraissez un peu l’agneau et taillez-le en gros dés. Coupez les citrons bio en morceaux. Confectionnez des brochettes en alternant les dés d’agneau, les morceaux de citron et les abricots secs. Badigeonnez-les d’huile d’olive et saupoudrez de ras el-hanout.
- Faites chauffer une poêle-gril. Quand elle est bien chaude, déposez-y les brochettes et faites-les griller de tous côtés à bon feu (± 4 min.). Poivrez et salez.
- Servez avec la salade de pâtes et saupoudrez de brins de menthe hachés. Arrosez d’un peu d’huile d’olive et décorez d’un quartier de citron vert.
Conseil culinaire
amateur de sensations fortes ? Accompagnez vos brochettes de quelques piments forts en saumure.
Information nutritionnelle
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 428; énergie (kCal): 102; lipides (g): 4; acides gras saturés (g): 0,9; glucides (g): 8; sucres (g): 2,5; fibres (g): 0,9; protéines (g): 7,9; sel (g): 0. Énergie (kcal/portion): 746,64
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.Information nutritionnelle
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Plat principal
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