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  • Brochette de scampis au sésame et flan de mange-tout à la citronnelleA

Brochette de scampis au sésame et flan de mange-tout à la citronnelle

Difficulté

Moyen

Temps

> 30 min.

Budget

€€

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Déjeuner
Brochette de scampis au sésame et flan de mange-tout à la citronnelleA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 12 scampis congelés, non décortiqués
  • 2 feuilles de gélatine
  • Fleur de sel
  • 50 cl de lait écrémé
  • Poivre du moulin
  • 400 g mange-tout
  • 1 c. à s. d'huile de sésame
  • 30 g de graines de sésame
  • 3 brins citronnelle fraîche

Commencez à cuisiner

  1. Sauvez 8 mange-tout pour la décoration.
  2. Coupez le reste des mange-tout en morceaux et faites cuire dans le lait bouillant, légèrement salé.
  3. Faites cuire, jusqu’à ce que les légumes soient mous.
  4. Coupez le feu.
  5. Ajoutez ensuite la citronnelle effeuillée et laissez reposer 4 min.
  6. Passez ensuite au mixer pour obtenir un mélange lisse (vous devrez peut-être passer l’ensemble au chinois, si les mange-tout sont très filandreux).
  7. Faites ramollir la gélatine dans un bol d’eau froide.
  8. Une fois molle, égouttez-la et ajoutez-la au velouté de mange-tout.
  9. Faites cuire à feu moyen, jusqu’à ce que la gélatine soit entièrement dissoute.
  10. Salez et poivrez à vote gout.
  11. Répartissez alors dans des moules (idéalement en silicone) et laissez prendre minimum 1 h au frigo.
  12. Décortiquez les scampis et faites-les sauter dans une poêle antiadhésive, avec sel et poivre, jusqu’à ce qu’ils deviennent roses.
  13. Enfilez-les par 3 sur des brochettes et roulez-les dans le sésame.
  14. Ajoutez quelques gouttes d’huile.
  15. Au moment de servir, dressez chaque assiette avec un flan démoulé bien froid et une brochette de scampis.

Conseil culinair

Les brochettes peuvent se déguster chaudes ou froides, suivant la saison et vos envies.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 302; énergie (kCal): 72; lipides (g): 2,8; acides gras saturés (g): 0,4; glucides (g): 4,5; sucres (g): 2,1; fibres (g): 1,2; protéines (g): 7; sel (g): 0,3. Énergie (kcal/portion): 210,1
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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