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  • Brochette de canard, sauce au chutney de mangueC

Brochette de canard, sauce au chutney de mangue

Difficulté

Assez facile

Temps

30-60 min.

Budget

€€

Note

Pas encore d'avis
Fêtes de fin d'année,Barbecue
Amuse-bouche
Brochette de canard, sauce au chutney de mangueC

Ingrédients pour 20 Portions

20 Portions
  • 400 g aiguillettes de canard
  • 2 c. à s. de coriandre fraîche hachée
  • 125 g de yaourt grec
  • 3 c. à s. de miel
  • 4 c. à s. sauce curry (type mayo)
  • 3 c. à s. ketchup classique ou piquant
  • 4 c. à s. de chutney à la mangue
  • poivre
  • 3 c. à s. de sauce soja

Commencez à cuisiner

  1. Versez le ketchup, la sauce soja et le miel dans un plat.
  2. Coupez les aiguillettes de canard en deux, tout le long. Ajoutez-les dans le plat, mélangez bien, couvrez et laissez reposer au moins 30 min au frigo.
  3. Préchauffez le four sur th. 7 - 210 °C.
  4. Egouttez la viande. Enfilez chaque demi-aiguillette de canard sur une brochette en bois, en la faisant serpenter. Déposez les brochettes sur le plateau du four recouvert de papier cuisson et badigeonnez-les de marinade. Faites dorer 12 min au four, en les retournant à mi-cuisson et en les badigeonnant avec le reste de la marinade.
  5. Pendant ce temps, mélangez le yaourt, la sauce curry et le chutney de mangue. Ajoutez la coriandre et rectifiez éventuellement l’assaisonnement.
  6. Servez les brochettes chaudes, avec la sauce.

Conseil culinair

Vous pouvez utiliser des aiguillettes de poulet à la place du canard.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 770; énergie (kCal): 184; lipides (g): 9,2; acides gras saturés (g): 2,6; glucides (g): 9,9; sucres (g): 9,2; fibres (g): ; protéines (g): 15,4; sel (g): 0,9. Énergie (kcal/portion): 69,55
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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