Résultats de la recherche recetteBrochette de bœuf et salade de pommes de terre et chou-fleur
Delhaize logo
  • Brochette de bœuf et salade de pommes de terre et chou-fleur

Brochette de bœuf et salade de pommes de terre et chou-fleur

par Jeroen Meus

Difficulté

Facile

Temps

30-60 min.

Budget

Note

3 sur 5
Autre
Autre
Plat principal
Brochette de bœuf et salade de pommes de terre et chou-fleur

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • bâtonnets à brochettes
  • 1/2 cresson
  • 1 gros oignon
  • d'huile d'olive
  • 2 gousses d'ail
  • 2 brins de romarin
  • poivre noir en grains
  • de gros sel
  • 1/2 de jus de citron
  • 1 kg de viande de bœuf (pour brochette)
  • 1 kg de pommes de terre
  • 1 de chou-fleur
  • de mayonnaise
  • 2 œufs durs
  • herbes fraîches (cerfeuil, ou estragon)
  • 1 petits cornichons
  • 1 de câpres

Acheter les produits de cette recette

Ingrédients essentiels
  • Cresson | Botte
    Ce produit n'est plus disponible
    F2006092700308120000
  • Carbonnade | Boeuf | Extra maigre | Belge
    +/- 400 gr
    +/-14,49€/kg
    +/-€5,80
    F1997102000533400000
  • Câpres | Surfines
    60 gr
    14,83 €/kg
    €0,89
    S2020050800427370000
  • Cornichons | Cocktail | Vinaigre
    110 gr
    7,18 €/kg
    €0,79
    S1988080500012080000
  • Commencez à cuisiner

    1. Laissez au préalable les piques pour brochettes tremper dans l’eau froide pendant quelques heures.
    2. Préparez une marinade en écrasant au pilon les grains de poivre noir, le gros sel, le romarin et l’ail, que vous allongez ensuite d’huile d’olive et de jus de citron.
    3. Coupez de beaux morceaux de viande de 2 cm sur 2 et faites-les mariner.
    4. Entretemps, faites cuire les pommes de terre. Juste avant la fin de leur cuisson, ajoutez le chou-fleur découpé. Egouttez le tout et laissez-les refroidir.
    5. Préparez une délicieuse sauce tartare en mélangeant la mayonnaise avec les herbes, l’œuf, les câpres et les cornichons. Ajoutez-la à la salade de pommes de terre.
    6. Faites des brochettes en alternant la viande et l’oignon. Faites les cuire sur le grill ou à la poêle et servez.
    Note
    Pas encore d'avis
    Avez-vous déjà essayé cette recette?
    Dites-nous si la recette vous a goûté!
    Autre cuisine du monde
    Autre
    Autre
    Diner
    Toute saison
    Plat principal
    • Brochette de bœuf et salade de pommes de terre et chou-fleur

    Acheter les produits de cette recette

    Ingrédients essentiels
  • Cresson | Botte
    Ce produit n'est plus disponible
    F2006092700308120000
  • Carbonnade | Boeuf | Extra maigre | Belge
    +/- 400 gr
    +/-14,49€/kg
    +/-€5,80
    F1997102000533400000
  • Câpres | Surfines
    60 gr
    14,83 €/kg
    €0,89
    S2020050800427370000
  • Cornichons | Cocktail | Vinaigre
    110 gr
    7,18 €/kg
    €0,79
    S1988080500012080000