Résultats de la recherche recetteBriouates de merguez et salade aux tomates
Delhaize logo
  • Briouates de merguez et salade aux tomatesA

Briouates de merguez et salade aux tomates

Difficulté

Facile

Temps

30-60 min.

Budget

Note

Pas encore d'avis
Autre
Plat principal
Briouates de merguez et salade aux tomatesA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 8 merguez
  • 1 bouquet de coriandre
  • 5 branches de persil plat
  • 2 oignons rouges
  • 800 g de tomates
  • 1 c. à c. de cumin
  • 2 citrons
  • 1 c. à s. de zahtar
  • 40 g de beurre
  • 8 feuilles de brick
  • 5 cl d’huile d’olive (pour la salade)
  • 1 c. à s. d'huile d'olive
  • poivre

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 25 min. de préparation + cuisson

  1. Préchauffez le four sur th. 7 - 210°C.
  2. Piquez les merguez et faites-les cuire 5 min. à feu doux dans une poêle contenant 1 c. à s. d’huile ; elles ne doivent pas être complètement cuites.
  3. Badigeonnez légèrement une feuille de brick de beurre fondu, retournez-la et déposez-y une merguez, dans le bas. Repliez les côtés puis enroulez le tout. Déposez sur la plaque du four recouverte de papier cuisson.
  4. Préparez ainsi 8 briouates et faites-les cuire 15 min. au four, en les retournant après 10 min.
  5. Pendant ce temps, versez le jus des citrons dans un saladier. Ajoutez 5 cl d’huile d’olive, le za’atar, le cumin, du sel et du poivre ; mélangez. Ajoutez les tomates épépinées et taillées en gros dés, les oignons rouges émincés, ainsi que les feuilles de persil et de coriandre hachées ; mélangez soigneusement.
  6. Servez les briouates coupés en deux, avec la salade.

Conseil culinair

Ne faites pas l’impasse sur le za’atar : ce mélange aromatique de thym, sésame, herbes et épices donne une touche magique à la salade de tomates.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 526; énergie (kCal): 127; lipides (g): 9,5; acides gras saturés (g): 3,3; glucides (g): 3,8; sucres (g): 2,2; fibres (g): 1,2; protéines (g): 6,4; sel (g): 0,4. Énergie (kcal/portion): 597,66
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Note
Pas encore d'avis
Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!
Autre cuisine du monde
Autre
Diner
Toute saison
Plat principal
  • Briouates de merguez et salade aux tomatesA