Delhaize logo
  • 00:00
    -00:34
    B
  • Brioche en pots

Brioche en pots

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

Note

Pas encore d'avis
Fêtes de fin d'année
Lunch
Brioche en potsB

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 3 œufs
  • 30 g de myrtilles tendres
  • 30 g d’airelles tendres
  • 1 poire
  • 10 g de pignons de pin
  • 50 g de brioche ou de restants de pain
  • 3 dl de lait
  • 80 g de sucre de canne
  • 1 gousse de vanille

Acheter les produits de cette recette

Ingrédients essentiels
  • Myrtilles | Ravier
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    150 gr
    22,60 €/kg
    €3,39
    F2001070900327320000
  • Airelles
    Ce produit n'est plus disponible
    F2014032600320400000
  • Poires | Conférence | Emballé | Bio
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    Ce produit n'est plus disponible
    F2009120400393530000
  • Pignons de pin
    nutri-score-bordered-c.external.412a1275.svg
    90 gr
    94,33 €/kg
    €8,49
    S2021011900496970000
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 10 min. + 20 min. de cuisson

    1. Préchauffez le four à 160 °C.
    2. Coupez la poire non pelée en dés, puis répartissez-les entre 4 ramequins.
    3. Coupez la brioche en 4 morceaux et répartissez-les entre les ramequins.
    4. Garnissez chaque ramequin de myrtilles, d’airelles et de pignons de pin.
    5. Coupez la gousse de vanille en 2 dans le sens de la longueur. Mélangez le lait, le sucre de canne, la gousse de vanille et les oeufs. Retirez la gousse de vanille et répartissez ce mélange entre les ramequins, puis glissez au four. Faites cuire ± 20 min.

    Information nutritionnelle

    Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 620; énergie (kCal): 148; lipides (g): 5; acides gras saturés (g): 1,9; glucides (g): 20,4; sucres (g): 17,2; fibres (g): 1,2; protéines (g): 4,6; sel (g): 0,2. Énergie (kcal/portion): 291,26
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
    Note
    Pas encore d'avis
    Avez-vous déjà essayé cette recette?
    Dites-nous si la recette vous a goûté!
    Fêtes de fin d'année
    Brunch
    Lunch
    • 00:00
      -00:34
      B
    • Brioche en pots

    Acheter les produits de cette recette

    Ingrédients essentiels
  • Myrtilles | Ravier
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    150 gr
    22,60 €/kg
    €3,39
    F2001070900327320000
  • Airelles
    Ce produit n'est plus disponible
    F2014032600320400000
  • Poires | Conférence | Emballé | Bio
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    Ce produit n'est plus disponible
    F2009120400393530000
  • Pignons de pin
    nutri-score-bordered-c.external.412a1275.svg
    90 gr
    94,33 €/kg
    €8,49
    S2021011900496970000