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  • BriamiB

Briami

par Pascale Naessens

Difficulté

Facile

Temps

> 30 min.

Budget

Note

5 sur 5
Végétarien
Autre
Plat principal
BriamiB

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 400 g de tomates pelées en cubes
  • 1 poivron rouge
  • 2 c. à s. de persil plat haché
  • sel, poivre
  • 1 c. à s. d'origan
  • 4 c. à s. d'huile d'olive
  • 200 g de pommes de terre grenailles
  • 3 gousses d’ail
  • olives Kalamata (facultatif)
  • 1 poivron jaune
  • 200 g de feta
  • 500 g de courgettes
  • 1 oignon

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Ingrédients essentiels
  • Tomates | Pelées | Cubes
    3 x 400 gr
    2,63 €/kg
    €3,15
  • Poivron | Rouge | 1Pièce
    €0.4
    1 pc
    0,49 €/pc€0,49
    0,40 €/pc
    €0,40
  • Persil | Haché
    20 gr
    49,50 €/kg
    €0,99
  • Epices | Poivre | Noir | Grains
    36 gr
    113,61 €/kg
    €4,09
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 1 uur 20 min.

    1. Préchauffez le four sur th. 6 - 180°C.
    2. Taillez les courgettes en demi-rondelles, émincez les poivrons en lamelles et hachez l’oignon. Ajoutez les gousses d’ail pressées, les pommes de terre non épluchées et coupées en quartiers, les tomates, l’origan et l’huile. Salez et poivrez, mélangez bien et versez dans un grand plat à four.
    3. Faites cuire 1 h au four, en mélangeant toutes les 15 min.
    4. Répartissez les légumes dans les assiettes, parsemez avec la feta émiettée et le persil. Décorez avec les Ajoutez éventuellement quelques olives et servez chaud, avec du pain.

    Information nutritionnelle

    Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 394; énergie (kCal): 95; lipides (g): 6,3; acides gras saturés (g): 2,2; glucides (g): 5,5; sucres (g): 2,6; fibres (g): 1,8; protéines (g): 3; sel (g): 0,5. Énergie (kcal/portion): 408,5
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
    Note
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    Grecque
    Végétarien
    Autre
    Diner
    Toute saison
    Plat principal
    • BriamiB

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    Ingrédients essentiels
  • Tomates | Pelées | Cubes
    3 x 400 gr
    2,63 €/kg
    €3,15
  • Poivron | Rouge | 1Pièce
    €0.4
    1 pc
    0,49 €/pc€0,49
    0,40 €/pc
    €0,40
  • Persil | Haché
    20 gr
    49,50 €/kg
    €0,99
  • Epices | Poivre | Noir | Grains
    36 gr
    113,61 €/kg
    €4,09