Brandade de cabillaud
Difficulté
FacileTemps
> 30 min.Budget
€€Note
5 sur 5Sans gluten
Plat principal
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Ingrédients pour 4 Portions
- 1 kg de pommes de terre farineuses
- 500 g de filet de cabillaud
- 2 gousses d'ail
- 1 dl d’huile d’olive
- 2 c. à s. de crème épaisse
- 20 g de beurre
- 2 brins de thym
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Ingrédients essentiels
F2015062200396030000
F1981081100229000000
F2008120300394620000
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Commencez à cuisiner
Temps de préparation : 15 min. + 35 min. de cuisson
- Épluchez les pommes de terre farineuses, coupez-les en morceaux et mettez-les dans une casserole. Couvrez d’eau, portez à ébullition et laissez mijoter 15 min. Préchauffez le four à 180°C. Ajoutez le filet de cabillaud coupé en morceaux et l’ail pressé dans la casserole. Comptez encore 5 min. de cuisson à la reprise de l’ébullition.
- Égouttez dans une passoire fine et remettez dans la casserole, hors du feu. Ajoutez de l’huile d’olive et la crème épaisse. Écrasez le tout avec un presse-purée et rectifiez l’assaisonnement. Étalez dans un plat à four et faites dorer 15 min. au four.
- Ajoutez le beurre, parsemez de thym effeuillé et servez chaud, avec une salade.
Information nutritionnelle
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 622; énergie (kCal): 149; lipides (g): 9; acides gras saturés (g): 1,9; glucides (g): 8,8; sucres (g): 0,6; fibres (g): 0,9; protéines (g): 8,2; sel (g): 0,1. Énergie (kcal/portion): 546,08
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.Information nutritionnelle
Note
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