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  • Boulgour épicé aux pois chiches croquants

Boulgour épicé aux pois chiches croquants

Difficulté

Facile

Temps

> 30 min.

Budget

Note

5 sur 5
Végétarien
Autre
Plat principal
Boulgour épicé aux pois chiches croquantsA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 2 courgettes
  • 50 g de myrtilles
  • 1 citron bio
  • 400 g de pois chiches
  • 200 g de boulgour Delhaize bio
  • 2 c. à s. de farine
  • 2 bûches de chèvre frais « Le Petit Rondin »
  • 1 œuf
  • 15 g de menthe
  • 15 g de coriandre
  • 15 g persil plat, haché
  • 1/2 c. à c. de curcuma
  • 20 g d’amandes effilées
  • 6 c. à s. d'huile d'olive
  • poivre et sel
  • 3 dl d'eau

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Ingrédients essentiels
  • Courgette | 1Pièce
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    0,60 €/pc
    €0,60
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  • Myrtille
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  • Bio | Citrons | 4 pc
    420 gr
    4,64 €/kg
    €1,95
  • Pois chiches
    240 gr
    4,79 €/kg
    €1,15
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    Temps de préparation : 35 min.

    1. Préchauffez le four à 180°C. Égouttez les pois chiches et rincez-les longuement à l’eau froide. Mélangez la farine, le curcuma et l’œuf, salez et poivrez. Ajoutez les pois chiches et mélangez. Faites-les sauter quelques minutes dans une poêle chaude contenant 1/3 d’huile d’olive. Étalez-les sur la plaque du four recouverte de papier cuisson et faites-les cuire pendant 20 min, jusqu’à ce qu’ils soient dorés et croustillants.
    2. D’autre part, versez le boulgour dans un saladier. Arrosez avec l’eau bouillante salée ; laissez gonfler.
    3. Faites légèrement griller les amandes à sec, dans une poêle antiadhésive.
    4. Prélevez de longues lamelles de courgettes, avec un éplucheur ou une mandoline. Éffeuillez les herbes.
    5. Versez 2/3 d’huile d’olive sur le boulgour, mélangez à la fourchette de manière à bien l’égrener, puis ajoutez le zeste du citron râpé et son jus. Joignez également les herbes, les amandes et les courgettes. Mélangez et rectifiez l’assaisonnement.
    6. Dressez la salade, parsemez-la de chèvre émietté, de myrtilles et de pois chiches croustillants ; servez sans attendre.

    Information nutritionnelle

    Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 489; énergie (kCal): 117; lipides (g): 6,7; acides gras saturés (g): 2,3; glucides (g): 8,8; sucres (g): 1,1; fibres (g): 2,2; protéines (g): 4,3; sel (g): 0,1. Énergie (kcal/portion): 696,5
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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  • Courgette | 1Pièce
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  • Bio | Citrons | 4 pc
    420 gr
    4,64 €/kg
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  • Pois chiches
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    4,79 €/kg
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