Résultats de la recherche recetteBoulgour aux aubergines grillées
Delhaize logo
  • Boulgour aux aubergines grilléesA

Boulgour aux aubergines grillées

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

€€

Note

Pas encore d'avis
Autre
Rentrée à l'école,Manger dehors
Plat principal
Boulgour aux aubergines grilléesA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 8 tranches de jambon cru
  • 1 pincée de piment d'Espelette
  • 4 c. à s. d’huile d’olive extra vierge
  • 2 c. à s. de miel liquide
  • 2 c. à s. de vinaigre balsamique
  • 200 g de boulgour
  • 1/2 botte de persil plat
  • 30 g de basilic
  • 50 g de copeaux de parmesan
  • 1 citron
  • 6 figues fraîches
  • 125 g de salade de jeunes pousses
  • 3 petites aubergines
  • poivre et sel

Acheter les produits de cette recette

Ingrédients essentiels
  • F2009060400506110000
  • Epices | Piment d'Espelette
    40 gr
    222,25 €/kg
    €8,89
    S2015021900015990000
  • Miel | Nectar
    250 gr
    5,84 €/kg
    €1,46
    S2005090800094310000
  • Boulgour | Bio
    500 gr
    3,70 €/kg
    €1,85
    S2019120900152750000
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 25 min.

    1. Faites cuire le boulgour selon les instructions sur l’emballage. Réservez.
    2. Faites chauffer une poêle-gril et laissez-la devenir brûlante. Coupez les aubergines en fines tranches dans le sens de la longueur, puis en 2. Nappez d’un peu d’huile d’olive. Grillez les aubergines des 2 côtés, jusqu’à ce qu’elles soient cuites et joliment colorées. Grillez ensuite brièvement le jambon, pour le rendre délicieusement croustillant.
    3. Coupez les figues en 4 et réservez-les.
    4. Cueillez les feuilles de persil et hachez-les finement. Cueillez les feuilles de basilic, réservez-en quelques-unes pour la finition, puis hachez finement le reste. Pressez le citron, puis mélangez-le avec l’huile d’olive, le vinaigre balsamique, le miel et les herbes hachées finement, afin d’obtenir une belle vinaigrette. Poivrez et salez.
    5. Incorporez la vinaigrette au boulgour, puis mélangez-y les jeunes pousses de salade.
    6. Garnissez la salade de boulgour avec les aubergines grillées, les figues, le jambon et le basilic. Parsemez de copeaux de parmesan et de piment d’Espelette.

    Information nutritionnelle

    Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 659; énergie (kCal): 157; lipides (g): 5; acides gras saturés (g): 1,4; glucides (g): 19,1; sucres (g): 11,2; fibres (g): ; protéines (g): 6,7; sel (g): 0,6. Énergie (kcal/portion): 677,61
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
    Note
    Pas encore d'avis
    Avez-vous déjà essayé cette recette?
    Dites-nous si la recette vous a goûté!
    Autre cuisine du monde
    Autre
    Rentrée à l'école,Manger dehors
    Diner
    Toute saison
    Plat principal
    • Boulgour aux aubergines grilléesA

    Acheter les produits de cette recette

    Ingrédients essentiels
  • F2009060400506110000
  • Epices | Piment d'Espelette
    40 gr
    222,25 €/kg
    €8,89
    S2015021900015990000
  • Miel | Nectar
    250 gr
    5,84 €/kg
    €1,46
    S2005090800094310000
  • Boulgour | Bio
    500 gr
    3,70 €/kg
    €1,85
    S2019120900152750000