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  • Boulettes veggie à la sauce tomate

Boulettes veggie à la sauce tomate

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

Note

4 sur 5
Végétarien
Plat principal
Boulettes veggie à la sauce tomate

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • poivre et sel
  • 1 c. à c. de coriandre (pour les boulettes)
  • épices au choix : cumin, coriandre, thym, origan, basilic… (pour la sauce tomate)
  • quelques feuilles de basilic frais (pour la sauce tomate)
  • 1 gousse d’ail (pour la sauce tomate)
  • 1 c. à c. d’huile d’olive (pour la sauce tomate)
  • 1/2 cube de bouillon de légumes (pour la sauce tomate)
  • 3 boîtes de tomates concassées (pour la sauce tomate)
  • 1 c. à c. de sucre (pour la sauce tomate)
  • 1/2 c. à c. cumin (pour les boulettes)
  • 1 oignon (pour la sauce tomate)
  • 1/2 c. à c. de thym (pour les boulettes)
  • 1 grosse poignée de persil frais (pour les boulettes)
  • 1 c. à s. d’huile d’olive (pour les boulettes)
  • 1 gousse d'ail (pour les boulettes)
  • 2 œufs (pour les boulettes)
  • 400 g de tofu haché (pour les boulettes)
  • 1 gros oignon (pour les boulettes)
  • 80 g de farine (pour les boulettes)

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 25 min.

  1. Préparez dans un premier temps la sauce tomate : faites revenir dans l’huile l’oignon et l’ail finement hachés. Ajoutez les tomates concassées, le sucre, le cube de bouillon émietté et les épices. Cuisez ± 20 min. à feu doux.
  2. Pendant ce temps, préparez les boulettes : mélangez le tofu haché, l’oignon émincé, l’ail émincé, les oeufs, le persil coupé finement et les épices. Mélangez bien en ajoutant la farine. Formez des boulettes et rissolez-les dans une poêle avec un peu d’huile d’olive.
  3. Disposez les boulettes cuites dans la sauce tomate et servez ce plat avec le féculent de votre choix (du boulgour, des pâtes, du quinoa, du riz...) et quelques feuilles de basilic frais.

Conseil culinaire

La touche finale : 2 feuilles de basilic pour dresser l’assiette comme un chef.

Note
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Italienne
Végétarien
Hiver
Plat principal
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