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Boulettes sauce tomate aux olives, riz sauté au chou-fleur

Facile
Bon marché
Moins ou égale à 30 min.

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  • Plat : Plat principal
  • Cuisine : Belge
  • Régime : Sans gluten
  • Repas : Plat principal

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Boulettes sauce tomate aux olives, riz sauté au chou-fleur
Facile
Bon marché
Moins ou égale à 30 min.

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Ingrédients

- 4 Portions +
  • 600 g de haché de porc et veau sans épices
  • 1 petit chou-fleur
  • 1 botte d'oignons jeunes
  • 6 oignons
  • 3 boîtes de tomates pelées en cubes bio (3 x 400 g)
  • 150 g olives vertes Bella Di Cerignola
  • 250 g de riz basmati
  • 6 c. à s. d'huile d'olive
  • 1/2 botte de coriandre
  • 5 c à s de cumin en poudre
  • Poivre de Cayenne
  • poivre et sel
Préparation

Temps de préparation : 35 min. + 20 min. de cuisson

  1. Faites revenir 4 oignons émincés 5 min. à feu modéré dans une large cocotte, avec 2 c. à s. d’huile d’olive et 4 c. à s. de cumin. Ajoutez les boîtes de tomates, du poivre de Cayenne (selon vos goûts) et les olives. Laissez mijoter 25 min. à feu doux.
  2. Hachez finement les oignons jeunes et la moitié de la coriandre fraîche. Mélangez-les avec le hachis, 1 c. à s. de cumin, du poivre et du sel. Façonnez des boulettes et déposez-les sur la sauce tomate. Couvrez et laissez mijoter 20 min. Rectifiez l’assaisonnement.
  3. D’autre part , faites revenir 2 oignons émincés 15 min. à feu doux dans une grande sauteuse, avec 2 c. à s. d’huile d’olive. Poivrez et salez.
  4. Coupez le chou-fleur en petits bouquets et cuisez-les 6 min. dans une casserole d’eau bouillante salée. Recoupez un peu les feuilles et fendez en 2 la partie la plus épaisse des côtes. Ajoutez-les dans la casserole et poursuivez la cuisson 4 min. supplémentaires. Égouttez le tout. Plongez les légumes dans de l’eau glacée.
  5. Cuisez le riz selon les instructions sur l’emballage. Mettez-le dans la sauteuse avec les oignons et le chou-fleur. Ajoutez 2 c. à s. d’huile d’olive et faites revenir à feu vif. Rectifiez l’assaisonnement et servez avec les boulettes.

Astuce : Pour gagner du temps, pendant que la sauce mijote , vous pouvez cuire les boulettes 15 min. au four à 180°C, simplement disposées sur la plaque recouverte de papier cuisson.

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