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  • Boulettes sauce chasseur (boulets à la liégeoise)A

Boulettes sauce chasseur (boulets à la liégeoise)

Difficulté

Facile

Temps

> 30 min.

Budget

Note

4 sur 5
Autre
Autre
Plat principal
Boulettes sauce chasseur (boulets à la liégeoise)A

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 4 oignons
  • sel
  • 4 tranches de pain de mie (sans la croûte)
  • 10 cl de lait entier
  • 600 g de haché de bœuf
  • 1 noix de beurre
  • 3 échalotes
  • 2 c. à s. de chapelure
  • 1 cube de bouillon de bœuf
  • 3,5 dl d'eau
  • 1 pincée de laurier en poudre
  • 1 c. à c. de thym séché
  • 3,5 c. à s. de sirop de Liège
  • 1 c. à c. de sarriette séchée
  • 1 œuf
  • 1 c. à s. de farine

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Ingrédients essentiels
  • Oignons secs | Emballé
    2 kg
    0,60 €/kg
    €1,19
  • Pain | 100% mie | Nature
    500 gr
    4,98 €/kg
    €2,49
  • Lait frais | Entier | Bio
    1 l
    1,69 €/l
    €1,69
  • Hachis | Boeuf | Epicé | Bio
    +/- 350 gr
    +/-15,20€/kg
    +/-€5,32
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 1 u

    1. Préchauffez le four sur th. 6 - 180°C.
    2. Versez le haché dans un saladier et ajoutez les échalotes très finement hachées, la mie de pain trempée dans le lait et essorée, l’œuf battu, la chapelure, le thym, le laurier, du sel et du poivre. Mélangez bien et confectionnez 8 boulettes. Faites-les cuire 30 min. au four, sur le plateau recouvert d’une double couche de papier cuisson.
    3. Pendant ce temps, faites revenir les oignons hachés dans une cocotte contenant le beurre fondu. Couvrez et laissez suer 10 min. à feu doux. Saupoudrez ensuite de farine, mélangez 1 min., puis versez l’eau, le cube bouillon émietté, le sirop de Liège et la sarriette. Mélangez, couvrez et laissez mijoter doucement.
    4. Ajoutez les boulettes dans la sauce et poursuivez la cuisson 10 min. supplémentaires, à feu doux. Rectifiez l’assaisonnement et servez bien chaud, avec une purée ou des frites.

    Information nutritionnelle

    Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 358; énergie (kCal): 85; lipides (g): 2,1; acides gras saturés (g): 0,9; glucides (g): 7,2; sucres (g): 2,6; fibres (g): 1,2; protéines (g): 9,5; sel (g): 0,7. Énergie (kcal/portion): 376,55
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
    Note
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    Belge
    Autre
    Autre
    Diner
    Toute saison
    Plat principal
    • Boulettes sauce chasseur (boulets à la liégeoise)A

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    Ingrédients essentiels
  • Oignons secs | Emballé
    2 kg
    0,60 €/kg
    €1,19
  • Pain | 100% mie | Nature
    500 gr
    4,98 €/kg
    €2,49
  • Lait frais | Entier | Bio
    1 l
    1,69 €/l
    €1,69
  • Hachis | Boeuf | Epicé | Bio
    +/- 350 gr
    +/-15,20€/kg
    +/-€5,32