Résultats de la recherche recetteBoulettes sablées au fromage
Delhaize logo
  • Boulettes sablées au fromageE

Boulettes sablées au fromage

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

Note

4 sur 5
Végétarien
Barbecue,Manger dehors
Apéritif
Boulettes sablées au fromageE

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • Poivre noir
  • sel
  • 1 gros œuf
  • 50 g de beurre
  • 150 g de farine à pâtisserie
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • 80 g de parmesan râpé
  • 20 g de chapelure

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 20 min + 25 min de cuisson

  1. Préchauffez le four sur th. 6 - 180°C.
  2. Travaillez le beurre et la farine dans un saladier afin d’obtenir un mélange sableux. Ajoutez le jaune d’œuf (réservez le blanc). Mélangez. Ajoutez la chapelure, le fromage, du sel et du poivre. Mélangez. Ajoutez un peu de lait si la pâte est trop sèche. Formez des boulettes de la taille d’une noix.
  3. Déposez une feuille de papier cuisson sur une plaque de four et huilez-la. Fouettez légèrement le blanc d’œuf. Trempez rapidement les boulettes dans le blanc d’œuf et déposez-les sur la plaque du four. Enfournez 25 min jusqu’à ce que les boulettes soient dorées. Tournez-les à mi-cuisson.
  4. Servez les boulettes chaudes

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 1721; énergie (kCal): 412; lipides (g): 25,1; acides gras saturés (g): 11,9; glucides (g): 31,2; sucres (g): 0,6; fibres (g): 2; protéines (g): 14,6; sel (g): 1,4. Énergie (kcal/portion): 389,34
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Note
Pas encore d'avis
Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!
Autres
Végétarien
Barbecue,Manger dehors
Autre
été
Apéritif
  • Boulettes sablées au fromageE