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  • Boulettes nordiques de saumon aux herbes fraîches et dip au yaourt

Boulettes nordiques de saumon aux herbes fraîches et dip au yaourt

Difficulté

Facile

Temps

30-60 min.

Budget

€€

Note

5 sur 5
Sans gluten
Autre
Plat principal
Boulettes nordiques de saumon aux herbes fraîches et dip au yaourtB

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 600 g de filet de saumon atlantique sans peau
  • 10 g de persil plat
  • 10 g de ciboulette
  • 10 g d'aneth
  • 2 œufs
  • 10 g d'oignons jeunes
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • 2 dl de yaourt à la grecque
  • 20 g feuilles de menthe fraîche

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 30min + 1h de réfrigération

  1. Hachez grossièrement les herbes fraîches et les oignons jeunes.
  2. Hachez les filets de saumon dans une moulinette, puis ajoutez-y les herbes fraîches, les oignons jeunes et les oeufs. Poivrez et salez. Formez-en des boulettes.
  3. Préparez la sauce dip : hachez finement les feuilles de menthe fraîche. Mélangez-les avec le yaourt, puis poivrez et salez.
  4. Cuisez les boulettes pendant quelques minutes dans l’huile d’olive dans une poêle. Servez avec la sauce dip.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 774; énergie (kCal): 186; lipides (g): 13,6; acides gras saturés (g): 3,4; glucides (g): 1,6; sucres (g): 0,8; fibres (g): 0,7; protéines (g): 14,5; sel (g): 0,1. Énergie (kcal/portion): 457,56
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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