Boulettes hachées au gingembre et haricots coupés
Difficulté
FacileTemps
30-60 min.Budget
€Note
4 sur 5Autre
Plat principal
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Ingrédients pour 4 Portions
- 500 g hachis de veau
- poivre
- 1 c. à s. de sauce soja légère
- 1/2 c. à c. curcuma
- 125 g de riz Pandan, rayon traiteur chez Delhaize
- 2 œufs
- 3 tranches pain rassis
- 400 g de haricots princesse, surgelés
- 2 cm de gingembre frais, râpé ou émincé
- 2 gousses d’ail
- 1 c. à s. d'huile d'olive
- 1 oignon
- 1 bouquet de coriandre
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Ingrédients essentiels
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S2019011600150290000
S2015010900012370000
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Commencez à cuisiner
- Émincez l’oignon et l’ail, faites-les frire dans 1 c à s d’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils soient translucides. Ajoutez le gingembre et faites-le revenir avec l’ail et l’oignon. Versez la moitié de ce mélange dans un plat, laissez le reste dans la poêle.
- Versez les haricots dans la poêle avec l’oignon frit, laissez mijoter à feu doux pendant 10 min. Salez et poivrez.
- Préchauffez le four à 180°C. Ôtez la croûte du pain et faites tremper les tranches dans l’eau pour les ramollir. Essorez bien.
- Dans un plat, mélangez le haché avec le reste d’oignons frits, les œufs, le pain et ½ c à c de curcuma. Salez et poivrez. Façonnez des boulettes avec ce mélange. Déposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson. Enfournez 20 min.
- Hachez finement la coriandre et ajoutez-la aux haricots avec 1 c à s de sauce soja.
- Préparez le riz selon les instructions de l’emballage.
- Servez les boulettes accompagnées des haricots coupés et du riz cuit.
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