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  • Boulettes hachées au gingembre et haricots coupés

Boulettes hachées au gingembre et haricots coupés

Difficulté

Facile

Temps

30-60 min.

Budget

Note

4 sur 5
Autre
Plat principal
Boulettes hachées au gingembre et haricots coupés

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 500 g hachis de veau
  • poivre
  • 1 c. à s. de sauce soja légère
  • 1/2 c. à c. curcuma
  • 125 g de riz Pandan, rayon traiteur chez Delhaize
  • 2 œufs
  • 3 tranches pain rassis
  • 400 g de haricots princesse, surgelés
  • 2 cm de gingembre frais, râpé ou émincé
  • 2 gousses d’ail
  • 1 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 oignon
  • 1 bouquet de coriandre

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Ingrédients essentiels
  • Hachis | Veau
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  • Sauce Wok | Sweet & Sour | 175 ml
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    17,5 cl
    17,43 €/l
    €3,05
    S2019011600150290000
  • Epices | Curcuma | Moulu
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    S2015010900012370000
  • Riz | Basmati | 10 min
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    S1997040700101430000
  • Commencez à cuisiner

    1. Émincez l’oignon et l’ail, faites-les frire dans 1 c à s d’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils soient translucides. Ajoutez le gingembre et faites-le revenir avec l’ail et l’oignon. Versez la moitié de ce mélange dans un plat, laissez le reste dans la poêle.
    2. Versez les haricots dans la poêle avec l’oignon frit, laissez mijoter à feu doux pendant 10 min. Salez et poivrez.
    3. Préchauffez le four à 180°C. Ôtez la croûte du pain et faites tremper les tranches dans l’eau pour les ramollir. Essorez bien.
    4. Dans un plat, mélangez le haché avec le reste d’oignons frits, les œufs, le pain et ½ c à c de curcuma. Salez et poivrez. Façonnez des boulettes avec ce mélange. Déposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson. Enfournez 20 min.
    5. Hachez finement la coriandre et ajoutez-la aux haricots avec 1 c à s de sauce soja.
    6. Préparez le riz selon les instructions de l’emballage.
    7. Servez les boulettes accompagnées des haricots coupés et du riz cuit.
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  • Sauce Wok | Sweet & Sour | 175 ml
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  • Epices | Curcuma | Moulu
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  • Riz | Basmati | 10 min
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