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Boulettes de viande à la suédoise (Små köttbullar)

Boulettes de viande à la suédoise (Små köttbullar)

Facile
< 30 min.
0/5

Ingrédients pourPortions

4 Portions
  • 1 oignon
  • 1 grosse pomme de terre (250 g)
  • 500 g d'américain nature
  • 3 c à s de chapelure
  • 4 c à s de persil haché
  • 5 c à s de crème fraîche épaisse
  • 30 g de beurre
  • sel et poivre
  • 1 c à s d'huile d'olive
  • 1 petit pot de compote d'airelles
  • 1 oignon
  • 1 grosse pomme de terre (250 g)
  • 500 g d'américain nature
  • 3 c à s de chapelure
  • 4 c à s de persil haché
  • 5 c à s de crème fraîche épaisse
  • 30 g de beurre
  • sel et poivre
  • 1 c à s d'huile d'olive
  • 1 petit pot de compote d'airelles

Commencez à cuisiner

: 40 min.
1
Taillez la pomme de terre épluchée en petits dés, versez-les dans un poêlon, couvrez d’eau et faites-les cuire 10 à 15 min.
2
En attendant, hachez finement l’oignon et faites-le revenir 10 min. à feu très doux dans une petite poêle contenant l’huile.
3
Préchauffez le four sur th. 6 -180°C.
4
Versez la viande dans un saladier. Ajoutez le persil, la crème, la chapelure, les oignons, du sel et du poivre, ainsi que la pomme de terre égouttée et écrasée en purée. Malaxez bien le tout, en ajoutant de la chapelure, jusqu’à obtenir une texture souple mais non collante.
5
Confectionnez des boulettes de la taille d’une balle de ping-pong, que vous déposez au fur et à mesure sur la plaque du four recouverte de papier cuisson. Badigeonnez-les avec le beurre fondu et faites-les cuire 20 min. au four.
6
Réchauffez la compote d‘airelles dans un poêlon et servez-la pour accompagner les boulettes. Complétez avec des pommes de terre rissolées et un légume vert.
1
Taillez la pomme de terre épluchée en petits dés, versez-les dans un poêlon, couvrez d’eau et faites-les cuire 10 à 15 min.
2
En attendant, hachez finement l’oignon et faites-le revenir 10 min. à feu très doux dans une petite poêle contenant l’huile.
3
Préchauffez le four sur th. 6 -180°C.
4
Versez la viande dans un saladier. Ajoutez le persil, la crème, la chapelure, les oignons, du sel et du poivre, ainsi que la pomme de terre égouttée et écrasée en purée. Malaxez bien le tout, en ajoutant de la chapelure, jusqu’à obtenir une texture souple mais non collante.
5
Confectionnez des boulettes de la taille d’une balle de ping-pong, que vous déposez au fur et à mesure sur la plaque du four recouverte de papier cuisson. Badigeonnez-les avec le beurre fondu et faites-les cuire 20 min. au four.
6
Réchauffez la compote d‘airelles dans un poêlon et servez-la pour accompagner les boulettes. Complétez avec des pommes de terre rissolées et un légume vert.

Note

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Nordique
Kids,Fête des Pères
Diner
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Oignons jaunes | Filet

Delhaize

Oignons jaunes | Filet

500 gr

€1,99

PDT | Chair ferme 1kg

Delhaize

PDT | Chair ferme 1kg

1 kg

€2,79

Chapelure

Anco

Chapelure

200 gr

€0,69

Persil Plat | Emballé

Delhaize

Persil Plat | Emballé

100 gr

€1,49

Crème | Epaisse | Isigny

Taste of Inspirations

Crème | Epaisse | Isigny

20 cl

€2,25

Sel | Cuisine

365

Sel | Cuisine

1 kg

Petit lion, petit prix

€0,35

Compote | Airelles cuisinées

Delhaize

Compote | Airelles cuisinées

410 gr

€1,99

Ingrédients de base

Beurre doux | Fouetté

Balade

Beurre doux | Fouetté

130 gr

€2,99

Huile d'olive | Extra vierge

Delhaize

Huile d'olive | Extra vierge

50 cl

€4,95

Total:
€11,55