Résultats de la recherche recetteBoulettes de veau aux amandes
Delhaize logo
  • Boulettes de veau aux amandes

Boulettes de veau aux amandes

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

Note

3 sur 5
Autre
Manger dehors,Kids
Plat principal
Boulettes de veau aux amandes

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 500 g de haché porc veau Delhaize
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • poivre noir du moulin
  • 50 g de pain rassis
  • 75 cl de bouillon de volaille
  • 2 oignons
  • 1/2 c. à c. de cumin en poudre Delhaize
  • 20 cl de lait Delhaize
  • 2 capsules de safran en poudre Delhaize
  • 1/2 bouquet de persil plat
  • 1 œuf Delhaize
  • 250 g de riz long grain Thaï
  • 80 g de poudre d’amandes blanches Delhaize
  • sel

Acheter les produits de cette recette

Ingrédients essentiels
  • Oignons secs | Emballé
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    2 kg
    0,60 €/kg
    €1,19
    F1986053100315100000
  • Epices | Safran | Poudre
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    0,5 gr
    16100,00 €/kg
    €8,05
    S2011091908000160000
  • Persil frisé | Botte | Cat1
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    1 pc
    1,29 €/pc
    €1,29
    F1986053100316200000
  • oeufs | Bruns |  Medium
    nutri-score-bordered-b.external.00ed50ac.svg
    4 pc
    0,32 €/pc
    €1,29
    F1992101300101700000
  • Commencez à cuisiner

    1. Hachez l’oignon et les feuilles de persil plat.
    2. Déchirez le vieux pain en morceaux et faites-le tremper dans le lait. Essorez-le bien fort entre les doigts. Versez-le dans un saladier avec la viande hachée, l’œuf, la moitié du persil plat, du sel et du poivre. Mélangez avec les mains et formez des boulettes de la taille d’une noix.
    3. Versez l’huile dans une cocotte et faites revenir l’oignon 5 minutes à feu doux. Versez le bouillon de volaille et faites chauffer jusqu’à ébullition. Baissez le feu. Ajoutez le cumin et le safran, puis les boulettes. Laissez mijoter 20 minutes à feu doux. Retirez la cocotte du feu et retirez les boulettes afin d’ajouter la poudre d’amandes dans la cocotte et de mixer la sauce avec un mixeur plongeur.
    4. Reversez les boulettes dans la cocotte. Rectifiez l’assaisonnement. Servez avec du riz et parsemez avec le reste de persil plat.

    Conseil culinair

    La poudre d’amandes épaissit la sauce et apporte une saveur toute douce.

    Note
    Pas encore d'avis
    Avez-vous déjà essayé cette recette?
    Dites-nous si la recette vous a goûté!
    Autre cuisine du monde
    Autre
    Manger dehors,Kids
    Diner
    Toute saison
    Plat principal
    • Boulettes de veau aux amandes

    Acheter les produits de cette recette

    Ingrédients essentiels
  • Oignons secs | Emballé
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    2 kg
    0,60 €/kg
    €1,19
    F1986053100315100000
  • Epices | Safran | Poudre
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    0,5 gr
    16100,00 €/kg
    €8,05
    S2011091908000160000
  • Persil frisé | Botte | Cat1
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    1 pc
    1,29 €/pc
    €1,29
    F1986053100316200000
  • oeufs | Bruns |  Medium
    nutri-score-bordered-b.external.00ed50ac.svg
    4 pc
    0,32 €/pc
    €1,29
    F1992101300101700000