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  • Boulettes de saumon à la sauce tomateA

Boulettes de saumon à la sauce tomate

Difficulté

Facile

Temps

> 30 min.

Budget

€€

Note

3 sur 5
Autre
Autre
Plat principal
Boulettes de saumon à la sauce tomateA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • feuille de laurier, de thym et de basilic
  • 1 œuf
  • 1 c. à s. de ciboulette hachée
  • 1 gousse d’ail
  • 3 c. à s. d'huile d'olive
  • 680 g de passata au basilic (en bocal)
  • 1 oignon
  • 450 g de filet de saumon sans peau
  • sel

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 30 min.

  1. Faites revenir l’oignon haché et l’ail pressé 5 min. à feu doux dans une cocotte contenant l’huile. Ajoutez ensuite la passata, du sel et du poivre ; laissez mijoter doucement.
  2. D’autre part, préchauffez le four sur th. 6 -180 °C.
  3. Versez le saumon coupé en petits dés dans le bol du hachoir ou du mixer, ajoutez l’œuf, la ciboulette, du sel et du poivre. Faites tourner jusqu’à obtention d’une préparation homogène.
  4. A l’aide de 2 cuillers, déposez des petites quenelles de saumon sur la plaque du four recouverte de papier cuisson (env. 4 pièces par personne). Si nécessaire, rincez vos mains à l’eau froide et lissez un peu les boulettes du bout des doigts.
  5. Faites-les cuire 8 min. au four, puis ajoutez-les dans la cocotte. Laissez mijoter encore 2 min. et rectifiez l’assaisonnement.
  6. Servez bien chaud, décoré de basilic et accompagné de pâtes.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 479; énergie (kCal): 115; lipides (g): 7,6; acides gras saturés (g): 1,2; glucides (g): 3,2; sucres (g): 2,3; fibres (g): 1,3; protéines (g): 8; sel (g): 0,3. Énergie (kcal/portion): 387,32
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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