Résultats de la recherche recetteBoulettes de quinoa aux épinards, sauce au yaourt
Delhaize logo
  • Boulettes de quinoa aux épinards, sauce au yaourt

Boulettes de quinoa aux épinards, sauce au yaourt

Difficulté

Facile

Temps

30-60 min.

Budget

Note

5 sur 5
Végétarien
Amuse-bouche
Boulettes de quinoa aux épinards, sauce au yaourt

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 2 œufs
  • 4 oignons jeunes
  • 1/2 citron
  • 250 g de quinoa cuit
  • 3 petites tranches de pain rassis
  • 75 g de parmesan râpé
  • 2 c. à s. d’huile d’olive
  • 1 c. à c. de ras-el-hanout
  • 1/2 c. à c. de piment d’Espelette
  • 1/2 c. à c. de curcuma
  • poivre et sel
  • 250 g de yaourt nature (pour la sauce)
  • 1 c. à s. d’huile d’olive (pour la sauce)
  • 1 botte de coriandre
  • 1 c à c de cumin (pour la sauce)
  • 1/2 de piment d’Espelette (pour la sauce)
  • 1 sel (pour la sauce)
  • 200 g de lentilles cuites
  • 150 g de pousses d’épinards

Acheter les produits de cette recette

Ingrédients essentiels
  • Oignons jeunes | Botte | Cat1
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    1 pc
    1,09 €/pc
    €1,09
    F1987042300314800000
  • Citron | 1 pc
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    1 pc
    0,69 €/pc
    €0,69
    F2020032400055500000
  • Parmigiano reggiano | AOP
    nutri-score-bordered-d.external.e93ab34c.svg
    100 gr
    20,90 €/kg
    €2,09
    F2018070600020220000
  • Santa Maria | Ras El Hanout
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    35 gr
    108,29 €/kg
    €3,79
    S2015072700381650000
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 20 min. + 15 min. de cuisson

    1. Préchauffez le four à 150°C.
    2. Faites revenir les oignons jeunes hach.s et les pousses d’épinards . L’huile d’olive dans une poêle jusqu’à ce qu’ils soient ramollis. Versez‑les dans le bol du hachoir (ou du mixeur) et ajoutez le pain coup. En morceaux, le jus du ½ citron et les autres ingrédients. Mixez jusqu’à obtention d’une préparation homogène, mais pas trop moulue. Rectifiez l’assaisonnement.
    3. Formez des quenelles à l’aide de 2 grandes cuillères, puis roulez-les en boulettes et déposez-les au fur à et à mesure sur une plaque de four recouverte de papier cuisson. Enfournez-les 15 min.
    4. Préparez la sauce : mélangez la coriander hachée avec les autres ingrédients.
    5. Dégustez les boulettes chaudes, avec la sauce et une salade (aux pousses de kale, par exemple).

    Conseil culinaire

    • Délicieuses froides aussi, n'hésitez pas à les glisser dans une lunchbox ou à les emporter en pique-nique.
    • Le bonus santé : le quinoa est une source de protéines végétales, sans gluten, et particuli.rement riche en nutriments.
    Note
    Avez-vous déjà essayé cette recette?
    Dites-nous si la recette vous a goûté!
    Végétarien
    Amuse-bouche
    • Boulettes de quinoa aux épinards, sauce au yaourt

    Acheter les produits de cette recette

    Ingrédients essentiels
  • Oignons jeunes | Botte | Cat1
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    1 pc
    1,09 €/pc
    €1,09
    F1987042300314800000
  • Citron | 1 pc
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    1 pc
    0,69 €/pc
    €0,69
    F2020032400055500000
  • Parmigiano reggiano | AOP
    nutri-score-bordered-d.external.e93ab34c.svg
    100 gr
    20,90 €/kg
    €2,09
    F2018070600020220000
  • Santa Maria | Ras El Hanout
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    35 gr
    108,29 €/kg
    €3,79
    S2015072700381650000