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  • Boulettes de quinoa aux épinards, sauce au yaourt

Boulettes de quinoa aux épinards, sauce au yaourt

Difficulté

Facile

Temps

> 30 min.

Budget

Note

5 sur 5
Végétarien
Apéritif
Boulettes de quinoa aux épinards, sauce au yaourt

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 4 oignons jeunes
  • 1 botte de coriandre
  • 1 c. à s. d’huile d’olive (pour la sauce)
  • poivre et sel
  • 1/2 c. à c. de curcuma
  • 1/2 c. à c. de piment d’Espelette
  • 1 c. à c. de ras-el-hanout
  • 2 c. à s. d’huile d’olive
  • 75 g de parmesan râpé
  • 1/2 citron
  • 2 œufs
  • 250 g de quinoa cuit
  • 3 petites tranches de pain rassis
  • 250 g de yaourt nature (pour la sauce)
  • 1 c à c de cumin (pour la sauce)
  • 1/2 de piment d’Espelette (pour la sauce)
  • 1 sel (pour la sauce)
  • 200 g de lentilles cuites
  • 150 g de pousses d’épinards

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 20 min. + 15 min. de cuisson

  1. Préchauffez le four à 150°C.
  2. Faites revenir les oignons jeunes hach.s et les pousses d’épinards . L’huile d’olive dans une poêle jusqu’à ce qu’ils soient ramollis. Versez‑les dans le bol du hachoir (ou du mixeur) et ajoutez le pain coup. En morceaux, le jus du ½ citron et les autres ingrédients. Mixez jusqu’à obtention d’une préparation homogène, mais pas trop moulue. Rectifiez l’assaisonnement.
  3. Formez des quenelles à l’aide de 2 grandes cuillères, puis roulez-les en boulettes et déposez-les au fur à et à mesure sur une plaque de four recouverte de papier cuisson. Enfournez-les 15 min.
  4. Préparez la sauce : mélangez la coriander hachée avec les autres ingrédients.
  5. Dégustez les boulettes chaudes, avec la sauce et une salade (aux pousses de kale, par exemple).

Conseil culinaire

  • Délicieuses froides aussi, n'hésitez pas à les glisser dans une lunchbox ou à les emporter en pique-nique.
  • Le bonus santé : le quinoa est une source de protéines végétales, sans gluten, et particuli.rement riche en nutriments.
Note
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Apéritif
  • Boulettes de quinoa aux épinards, sauce au yaourt