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  • Boulettes de poulet façon osso buccoA

Boulettes de poulet façon osso bucco

Difficulté

Facile

Temps

30-60 min.

Budget

Note

5 sur 5
Autre,Viande - moins de 3€
Plat principal
Boulettes de poulet façon osso buccoA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 800 g de haché de poulet
  • sel
  • 1 cube de bouillon dégraissé
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 bouquet garni
  • 1 gousse d’ail
  • 4 c. à s. de chapelure
  • 1 poignée de basilic frais
  • 250 g de pâtes gemelli
  • 680 g de pulpe de tomates (en bocal)
  • 25 cl d'eau
  • 20 cl de vin blanc sec
  • 500 g de julienne de légumes pour soupe
  • poivre

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Ingrédients essentiels
  • Poulet | Hachis | Assaisonné
    nutri-score-bordered-b.external.00ed50ac.svg
    +/- 500 gr
    +/-8,29€/kg
    +/-€4,15
    F2009082100919110000
  • Bouillon faiblement salé | Poulet | 108 g
    nutri-score-bordered-b.external.00ed50ac.svg
    109 gr
    22,84 €/kg
    €2,49
    S2017071004159830000
  • Epices | Bouquet garni
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    14 gr
    327,86 €/kg
    €4,59
    S2010011408000430000
  • Ail | Filet | Bio
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    100 gr
    10,90 €/kg
    €1,09
    F2008120300394620000
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 20 min + 20 min de cuisson

    1. Préchauffez le four sur th. 6 - 180°C.
    2. Mélangez le haché et la chapelure. Rincez-vous les mains à l’eau froide et roulez des petites boulettes de la taille d’une balle de ping-pong ; déposez-les au fur et à mesure sur le plateau du four recouvert de papier cuisson. Faites-les cuire 15 min. au four.
    3. Pendant ce temps, faites revenir la julienne de légumes 5 min. à feu doux dans une grande sauteuse contenant l’huile. Ajoutez l’ail pressé, mélangez 1 min., puis joignez le vin blanc, l’eau, le(s) bouquet(s) garni(s), la pulpe de tomates et le(s) cube(s) de bouillon émietté. Portez à ébullition, ajoutez les boulettes, couvrez et laissez mijoter 10 min. à feu doux. Retirez le couvercle et poursuivez la cuisson 10 min. supplémentaires.
    4. Faites cuire les pâtes en suivant les instructions données sur l’emballage.
    5. Rectifiez l’assaisonnement des boulettes, ajoutez du basilic haché et servez bien chaud, avec les pâtes.

    Information nutritionnelle

    Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 423; énergie (kCal): 101; lipides (g): 3,6; acides gras saturés (g): 0,8; glucides (g): 9,3; sucres (g): 2; fibres (g): 1,3; protéines (g): 6,7; sel (g): 0,5. Énergie (kcal/portion): 779,52
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
    Note
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    Italienne
    Autre,Viande - moins de 3€
    Diner
    Autre
    Plat principal
    • Boulettes de poulet façon osso buccoA

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    Ingrédients essentiels
  • Poulet | Hachis | Assaisonné
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    +/- 500 gr
    +/-8,29€/kg
    +/-€4,15
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  • Bouillon faiblement salé | Poulet | 108 g
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    109 gr
    22,84 €/kg
    €2,49
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  • Epices | Bouquet garni
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    14 gr
    327,86 €/kg
    €4,59
    S2010011408000430000
  • Ail | Filet | Bio
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    100 gr
    10,90 €/kg
    €1,09
    F2008120300394620000