Boulettes de poulet-boulgour, salade de betterave rouge et carottes
Difficulté
FacileTemps
> 30 min.Budget
€Note
4 sur 5Autre
Autre
Plat principal


Ingrédients pour 4 Portions
- Poivre noir
- 1 gousse d’ail
- 4 oignons jeunes
- 1 poignée de jeunes pousses
- 1 pincée de piment en poudre
- 1 botte d'aneth
- 1 citron (le jus)
- 1 c. à c. de cumin en poudre
- 200 g de boulgour
- 1 œuf
- 3 c. à s. d'huile d'olive
- sel
- 400 g de haché de poulet
- 1 grosse échalote
- 300 g de betteraves rouges précuites
- 300 g de carottes
- 5 dl d'eau
Commencez à cuisiner
Temps de préparation : 20 min. + 20 min. de cuisson
- Préchauffez le four à 180°C.
- Versez le boulgour dans un bol. Ajoutez-y l’eau bouillante et laissez tremper. Égouttez si nécessaire.
- Hachez l’aneth. Pelez et émincez l’ail et l’échalote. Faites revenir dans une poêle avec 1/3 d’huile d’olive, sans colorer. Laissez refroidir. Mélangez-y le haché de poulet, ainsi que le boulgour, l’oeuf, l’aneth, le piment et le sel.
- Humidifiez vos mains et formez des boulettes de taille équivalente. Couvrez le fond d’un plat avec une feuille de cuisson et déposez-y les boulettes. Enfournez pendant 20 minutes.
- Pelez les carottes. Coupez-les en 2 dans le sens de la longueur, puis en morceaux de 2 cm. Cuisez-les al dente. Coupez la betterave en cubes.
- Préparez une vinaigrette avec le reste d’huile d’olive, le jus de citron, le cumin et un peu de sel et poivre. Mélangez la vinaigrette aux carottes, jeunes oignons et betteraves.
- Servez les boulettes avec la salade de légumes et ajoutez quelques jeunes pousses en finition.
Information nutritionnelle
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 425; énergie (kCal): 101; lipides (g): 4,1; acides gras saturés (g): 0,8; glucides (g): 9,9; sucres (g): 2,7; fibres (g): 2,2; protéines (g): 5,6; sel (g): 0,3. Énergie (kcal/portion): 537,72
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.Information nutritionnelle
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