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Résultats de la recherche recetteBoulettes de poulet basquaise
Delhaize logo
  • Boulettes de poulet basquaiseA

Boulettes de poulet basquaise

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

€€

Note

5 sur 5
Plat principal
Boulettes de poulet basquaiseA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 700 g de hachis de poulet assaisonné
  • 3 poivrons : 1 rouge, 1 jaune, 1 vert
  • 2 oignons
  • 1 gousse d’ail
  • 800 g de passata de tomates cerise
  • 150 g d’olives « Mix »
  • 80 g de chapelure
  • 4 c. à s. d’huile d’olive
  • 1 bouquet garni
  • piment d’Espelette
  • Poivre et sel

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Ingrédients essentiels
  • Poulet | Hachis | Assaisonné
    +/- 500 gr
    +/-8,15€/kg
    +/-€4,08
  • Poivrons | Mix 500g
    500 gr
    3,98 €/kg
    €1,99
  • Ail | Sachet
    100 gr
    5,90 €/kg
    €0,59
  • Base tomatée pour pizza
    250 gr
    5,80 €/kg
    €1,45
  • Commencez à cuisiner

    1. Préchauffez le four à 180 °C. Hachez les oignons et taillez les poivrons en lamelles. Faites revenir le tout 5 min à feu doux dans une cocotte contenant l’huile d’olive.
    2. Pendant ce temps, mélangez le hachis de poulet et la chapelure, jusqu’à obtention d’une préparation homogène. Roulez en boulettes de la taille d’une balle de ping pong et déposez-les au fur et à mesure sur la plaque du four recouverte de papier cuisson. Faites-les dorer 15 min au four.
    3. Ajoutez la gousse d’ail pressée dans la cocotte, puis joignez la passata, le bouquet garni, du poivre, du sel et du piment d’Espelette selon vos goûts. Laissez mijoter doucement, puis ajoutez les boulettes et les olives. Laissez mijoter encore 10 min.
    4. Servez bien chaud, avec du riz, des pâtes ou des frites.

    Astuce
    Selon vos goûts, arrosez les poivrons et les oignons d’1,5 dl de vin blanc et faites-le réduire de moitié à feu vif avant d’ajouter la passata.

    Information nutritionnelle

    Nutriments pour 100g de recette préparée | Énergie (KJ/kcal): 428/102 ; Lipides (g): 5,6 ; Acides gras saturés (g): 1,1 ; Glucides (g): 5,9 ; Sucres (g): 3,2 ; Fibres (g): 1,3 ; Protéines (g): 6,5 ; Sel (g): 0,7 ; Valeurs Énergie (kcal par portion): 660 ; Nutri-score: A
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
    Note
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    Plat principal
    • Boulettes de poulet basquaiseA

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    Ingrédients essentiels
  • Poulet | Hachis | Assaisonné
    +/- 500 gr
    +/-8,15€/kg
    +/-€4,08
  • Poivrons | Mix 500g
    500 gr
    3,98 €/kg
    €1,99
  • Ail | Sachet
    100 gr
    5,90 €/kg
    €0,59
  • Base tomatée pour pizza
    250 gr
    5,80 €/kg
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