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  • Boulettes de porc, sauce aux cacahuètes

Boulettes de porc, sauce aux cacahuètes

Difficulté

Facile

Temps

> 30 min.

Budget

Note

5 sur 5
Autre
Autre
Plat principal
Boulettes de porc, sauce aux cacahuètes

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 500 g de haché de porc bio
  • basilic
  • 1 c. à c. de feuilles de citron kaffir émincées (en bocal)
  • 50 g de cacahuètes
  • 1 c. à c. de sucre roux de canne
  • 15 cl de lait de coco
  • 15 dl d'eau
  • 2 gousses d’ail
  • 40 g de chapelure
  • 1,5 c. à s. de pâte de curry rouge
  • 3 c. à s. de sauce soja légère
  • 2 c. à s. de coriandre fraîche hachée
  • 1 c. à c. rase de pili-pili en poudre
  • 1 œuf
  • 2 c. à s. de fish sauce
  • poivre

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Ingrédients essentiels
  • Hachis de porc | Porc | Bio
    Ce produit n'est plus disponible
    F1998102100508400000
  • Citronnelle | Hachée
    nutri-score-bordered-c.external.412a1275.svg
    100 gr
    11,50 €/kg
    €1,15
    S2007082700123080000
  • Cacahuètes | Salées
    nutri-score-bordered-c.external.412a1275.svg
    900 gr
    2,66 €/kg
    €2,39
    S2013040200028320000
  • S2014050800151530001
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 30 min. de préparation + cuisson

    1. Préchauffez le four sur th. 6 -180°C.
    2. Travaillez la viande hachée avec 1 c. à soupe de fish sauce, le pili-pili, l’œuf, la sauce soja, la coriandre, du poivre et la chapelure, jusqu’à obtention d’un mélange homogène. Confectionnez des boulettes et déposez-les au fur et à mesure sur le plateau du four recouvert de papier cuisson. Faites-les cuire 15 min. au four.
    3. Pendant ce temps, faites revenir 2 min. à feu doux les gousses d’ail pressées et la pâte de curry dans un wok contenant l’huile. Ajoutez le lait de coco, l’eau, 1 c. à soupe de fish sauce, le sucre et le kaffir. Laissez mijoter doucement.
    4. Les boulettes étant cuites, égouttez-les et ajoutez-les dans la sauce. Joignez les cacahuètes et laissez mijoter 2 min. supplémentaires.
    5. Saupoudrez de basilic haché et servez aussitôt, avec du riz thaï.

    Conseil culinair

    Pour retrouver un peu le goût particulier du basilic thaï, ajoutez quelques feuilles d’estragon hachées.

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