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Boulettes de poisson aux herbes vertes et salade de concombre

Difficulté

Assez facile

Temps

30-60 min.

Budget

€€

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Plat principal
Boulettes de poisson aux herbes vertes et salade de concombreA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 40 g d'aneth
  • 3 bocaux de fond de poisson (19 cl par bocal)
  • 1 échalote
  • poivre
  • 2 c. à s. de chapelure
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 citron vert
  • 1 concombre
  • 1 œuf
  • 125 g de pâtes grecques
  • 500 g de filets de saumon

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 25 min. + cuisson 20 min.

  1. Découpez le saumon en brunoise (ou en dés très fins) et versez dans le robot culinaire. Mélangez brièvement jusqu'à ce que le saumon soit haché finement.
  2. Mélangez le saumon avec l’aneth, l'échalote hachée, la chapelure et l'oeuf. Assaisonnez de sel et de poivre.
  3. Roulez les boulettes et faites-les pocher dans le fond de poisson pendant 15 min.
  4. Pour la salade de concombre : avec un économe, pelez le concombre en longues lanières.
  5. Faites cuire les pâtes grecques, laissez-les refroidir et mélangez-les avec les lanières de concombre. Assaisonnez de sel et de poivre, de jus de citron vert et d’huile d'olive.
  6. Finissez la salade avec l'aneth haché et servez avec les boulettes de saumon.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 406; énergie (kCal): 97; lipides (g): 5; acides gras saturés (g): 0,9; glucides (g): 6,4; sucres (g): 0,6; fibres (g): ; protéines (g): 6,5; sel (g): 0,4. Énergie (kcal/portion): 485,87
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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