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  • Boulettes de la RéunionC

Boulettes de la Réunion

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

Note

5 sur 5
Autre
Communion,Manger dehors,Pique-nique
Amuse-bouche
Boulettes de la RéunionC

Ingrédients pour 24 Portions

24 Portions
  • poivre de Cayenne
  • 2 c. à s. de persil plat haché
  • 1/2 botte d'oignons jeunes
  • 1 citron vert
  • poivre
  • sauce pour tacos (de la gamme mexicaine Delhaize)
  • 700 g haché porc/veau sans épices
  • 1/2 c. à c. de gingembre frais râpé

Commencez à cuisiner

  1. Préchauffez le four sur th.6 -180°C.
  2. Mélangez soigneusement la viande hachée, les petits ognons finement émincés, le zeste du citron vert râpé, le gingembre, le persil, le poivre de Cayenne, du sel et du poivre.
  3. Confectionnez des petites boulettes que vous déposez au fur et à mesure sur la plaque du four recouverte de papier-cuisson.
  4. Faites-les cuire 12 min au four.
  5. Servez chaud ou froid, avec une sauce pour tacos.

Conseil culinair

  • Variante: Vous pouvez remplacer le persil par de la coriandre.
  • Lavez-vous les mains à l’eau bien froide avant de rouler les boulettes, le travail en sera nettement facilité.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 770; énergie (kCal): 185; lipides (g): 13,7; acides gras saturés (g): 5,1; glucides (g): 2,2; sucres (g): 1,2; fibres (g): 1,1; protéines (g): 13,3; sel (g): 0,9. Énergie (kcal/portion): 42,88
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Note
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