Résultats de la recherche recetteBoulettes de haché au céleri en sauce tomate
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  • Boulettes de haché au céleri en sauce tomateB

Boulettes de haché au céleri en sauce tomate

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

Note

4 sur 5
Autre
Etudiant,Viande - moins de 3€
Plat principal
Boulettes de haché au céleri en sauce tomateB

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 400 g haché de porc/veau
  • poivre
  • 2 c. à s. de chapelure
  • quelques brins de persil
  • 1 sachet de purée de pommes de terre
  • 400 g chair de tomates à la provençale
  • 1 gousse d'ail
  • 4 côtes de cèleri vert
  • 1 œuf
  • 2 c. à s. d'huile d'olive

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Ingrédients essentiels
  • Chapelure
    nutri-score-bordered-c.external.412a1275.svg
    200 gr
    2,75 €/kg
    €0,55
    S1999041500043060000
  • Persil frisé | Botte | Cat1
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    1 pc
    1,29 €/pc
    €1,29
    F1986053100316200000
  • F2009061700227710000
  • Tomates | Chair | Provençale | Boîte
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    400 gr
    2,13 €/kg
    €0,85
    S1991122400117100000
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 25 min.

    1. Lavez le céleri et coupez-le en rondelles que vous faites revenir dans 1 c à s d’huile d’olive. Ajoutez la chair de tomates et laissez frémir pendant 15 minutes.
    2. Salez et poivrez le haché et incorporez-y l’oeuf et la chapelure. Façonnez des boulettes.
    3. Plongez les boulettes dans l’eau froide salée que vous portez ensuite à ébullition pendant 3 minutes. Rafraîchissez-les à l’eau froide. Épongez les boulettes avec du papier essuietout et faites-les dorer à l’huile d’olive. Ajoutezles dans la sauce et laissez mijoter.
    4. Piquez le sachet de purée de pommes de terre et réchauffez au micro-ondes (750 W - 4 à 5 minutes).
    5. Servez les boulettes avec la purée et décorez d’un peu de persil.

    Information nutritionnelle

    Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 508; énergie (kCal): 122; lipides (g): 6,9; acides gras saturés (g): 2,3; glucides (g): 9,5; sucres (g): 2,6; fibres (g): 1,6; protéines (g): 5,1; sel (g): 0,7. Énergie (kcal/portion): 645,62
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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    Diner
    Toute saison
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    • Boulettes de haché au céleri en sauce tomateB

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  • Chapelure
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    200 gr
    2,75 €/kg
    €0,55
    S1999041500043060000
  • Persil frisé | Botte | Cat1
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    1 pc
    1,29 €/pc
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    F1986053100316200000
  • F2009061700227710000
  • Tomates | Chair | Provençale | Boîte
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    400 gr
    2,13 €/kg
    €0,85
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