Boulettes d'agneau et pâtes au pesto
Difficulté
FacileTemps
30-60 min.Budget
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Pâtes
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Ingrédients pour 4 Portions
- 400 g de haché d'agneau
- 1 c. à s. d’huile d’olive (pour la poêle)
- 2 c. à s. de chapelure
- 300 g de tagliatelles
- 25 g de pignons de pin
- 50 g de parmesan
- 1 œuf
- 1/4 botte de basilic
- 1/4 botte de persil plat
- 1 gousse d’ail
- poivre
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Ingrédients essentiels
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Commencez à cuisiner
Temps de préparation : 45 min
- Déposez le haché dans un saladier, pétrissez-le avec l’oeuf et la chapelure. Salez et poivrez. Roulez-en des boulettes de ± 2 cm de diamètre.
- Préparez le pesto. Chauffez une poêle anti-adhésive et dorez-y les pignons de pin. Râpez la moitié du parmesan. Mixez le persil, le basilic, le parmesan râpé, l'ail et les pignons avec l’huile d’olive afin d’obtenir un beau pesto vert.
- Faites cuire l’huile d’olive. Brunissez les boulettes jusqu’à ce qu’elles soient bien cuites.
- Cuisez les tagliatelles conformément aux instructions de l’emballage. Égouttez-les et mélangez-y le pesto. Servez les boulettes d’agneau avec les tagliatelles au pesto et le reste de parmesan en copeaux. Ajoutez quelques feuilles de persil en finition.
Information nutritionnelle
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 730; énergie (kCal): 174; lipides (g): 8,6; acides gras saturés (g): 3,2; glucides (g): 13,7; sucres (g): 0,5; fibres (g): 0,9; protéines (g): 10,5; sel (g): 0,2. Énergie (kcal/portion): 584,81
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.Information nutritionnelle
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