Résultats de la recherche recetteBoulettes d'agneau et pâtes au pesto
Delhaize logo
  • Boulettes d'agneau et pâtes au pestoB

Boulettes d'agneau et pâtes au pesto

Difficulté

Facile

Temps

30-60 min.

Budget

Note

Pas encore d'avis
Autre
Autre
Pâtes
Boulettes d'agneau et pâtes au pestoB

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 400 g de haché d'agneau
  • 1 c. à s. d’huile d’olive (pour la poêle)
  • 2 c. à s. de chapelure
  • 300 g de tagliatelles
  • 25 g de pignons de pin
  • 50 g de parmesan
  • 1 œuf
  • 1/4 botte de basilic
  • 1/4 botte de persil plat
  • 1 gousse d’ail
  • poivre

Acheter les produits de cette recette

Ingrédients essentiels
  • Hachis | Agneau | Sans épices
    +/- 350 gr
    +/-15,99€/kg
    +/-€5,60
    F2000051100509600000
  • Chapelure
    200 gr
    2,75 €/kg
    €0,55
    S1999041500043060000
  • Tagliatelle
    300 gr
    7,17 €/kg
    €2,15
    F2018102400026170000
  • Pignons de pin
    90 gr
    94,33 €/kg
    €8,49
    S2021011900496970000
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 45 min

    1. Déposez le haché dans un saladier, pétrissez-le avec l’oeuf et la chapelure. Salez et poivrez. Roulez-en des boulettes de ± 2 cm de diamètre.
    2. Préparez le pesto. Chauffez une poêle anti-adhésive et dorez-y les pignons de pin. Râpez la moitié du parmesan. Mixez le persil, le basilic, le parmesan râpé, l'ail et les pignons avec l’huile d’olive afin d’obtenir un beau pesto vert.
    3. Faites cuire l’huile d’olive. Brunissez les boulettes jusqu’à ce qu’elles soient bien cuites.
    4. Cuisez les tagliatelles conformément aux instructions de l’emballage. Égouttez-les et mélangez-y le pesto. Servez les boulettes d’agneau avec les tagliatelles au pesto et le reste de parmesan en copeaux. Ajoutez quelques feuilles de persil en finition.

    Information nutritionnelle

    Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 730; énergie (kCal): 174; lipides (g): 8,6; acides gras saturés (g): 3,2; glucides (g): 13,7; sucres (g): 0,5; fibres (g): 0,9; protéines (g): 10,5; sel (g): 0,2. Énergie (kcal/portion): 584,81
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
    Note
    Pas encore d'avis
    Avez-vous déjà essayé cette recette?
    Dites-nous si la recette vous a goûté!
    Italienne
    Autre
    Autre
    Diner
    Toute saison
    Pâtes
    • Boulettes d'agneau et pâtes au pestoB

    Acheter les produits de cette recette

    Ingrédients essentiels
  • Hachis | Agneau | Sans épices
    +/- 350 gr
    +/-15,99€/kg
    +/-€5,60
    F2000051100509600000
  • Chapelure
    200 gr
    2,75 €/kg
    €0,55
    S1999041500043060000
  • Tagliatelle
    300 gr
    7,17 €/kg
    €2,15
    F2018102400026170000
  • Pignons de pin
    90 gr
    94,33 €/kg
    €8,49
    S2021011900496970000