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Résultats de la recherche recetteBoulettes aux pignons et au parmesan
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  • Boulettes aux pignons et au parmesanA

Boulettes aux pignons et au parmesan

Difficulté

Facile

Temps

30-60 min.

Budget

Note

4 sur 5
Autre
Plat principal
Boulettes aux pignons et au parmesanA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 2 bocaux de passata rustica au basilic (680 g par bocal)
  • 10 cl de vin rouge
  • 100 g de pignons de pin
  • 25 g de chapelure
  • 3 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 petit oignon, pelé
  • 50 g de parmesan râpé
  • 1 œuf
  • 1 citron
  • 1 bouquet de basilic
  • 800 g de haché porc/veau nature

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Ingrédients essentiels
  • Passata Rustica | Bio
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    S2010020300117440000
  • Seguret Rouge
    Ce produit n'est plus disponible
    S2014120800218410014
  • Pignons de pin
    nutri-score-bordered-c.external.412a1275.svg
    90 gr
    94,33 €/kg
    €8,49
    S2021011900496970000
  • Grana padano | Dur | Râpé
    nutri-score-bordered-d.external.e93ab34c.svg
    +/- 100 gr
    +/-22,89€/kg
    +/-€2,29
    F2013092300731800000
  • Commencez à cuisiner

    1. Faites griller les pignons à sec, dans une poêle antiadhésive.
    2. Préchauffez le four sur th. 6 -180°C et sortez-en le plateau.
    3. Versez la viande hachée dans un grand saladier.
    4. Ajoutez l’ognon très finement haché, les pignons, le parmesan, le zeste du citron finement râpé, le basilic haché, l’œuf, du sel et du poivre.
    5. Malaxez bien le tout, ajoutez la chapelure et malaxez encore.
    6. Rectifiez l’assaisonnement.
    7. Roulez des boulettes de la taille d’une grosse noix et déposez-les au fur et à mesure sur le plateau du four recouvert de papier-cuisson.
    8. Faites-les cuire 15 min. au four.
    9. Pendant ce temps, versez l’huile dans une cocotte.
    10. Ajoutez la passata et le vin rouge.
    11. Portez à ébullition et laissez mijoter sur feu doux.
    12. Ajoutez les boulettes dans la sauce et poursuivez la cuisson 15 min. supplémentaires.
    13. Rectifiez l’assaisonnement.
    14. Servez bien chaud, avec des pâtes.

    Conseil culinaire

    Pour rouler facilement les boulettes, rincez-vous d’abord les mains à l’eau froide ; secouez-les mais ne les essuyez pas. Répétez cette opération, de temps en temps.

    Information nutritionnelle

    Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 581; énergie (kCal): 140; lipides (g): 9,9; acides gras saturés (g): 2,8; glucides (g): 4; sucres (g): 2,5; fibres (g): 1,3; protéines (g): 7,4; sel (g): 0,5. Énergie (kcal/portion): 961,8
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
    Note
    Pas encore d'avis
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    Italienne
    Autre
    Diner
    Toute saison
    Plat principal
    • Boulettes aux pignons et au parmesanA

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  • Passata Rustica | Bio
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  • Seguret Rouge
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  • Pignons de pin
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    90 gr
    94,33 €/kg
    €8,49
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  • Grana padano | Dur | Râpé
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    +/- 100 gr
    +/-22,89€/kg
    +/-€2,29
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