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Résultats de la recherche recetteBoulettes aux oignons rouges
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  • Boulettes aux oignons rougesA

Boulettes aux oignons rouges

Difficulté

Facile

Temps

< 60 min.

Budget

Note

Pas encore d'avis
Classique
Plat principal
Boulettes aux oignons rougesA

Ingrédients pour 6 Portions

6 Portions
  • 2 œufs
  • 4 oignons rouges
  • 2 c. à s. de chapelure
  • 5 cl d'eau
  • 50 g de beurre
  • 2 c. à s. d’huile d’olive
  • 8 brins de persil
  • 3 brins de thym
  • 2 brins de romarin
  • 1 c. à c. de paprika
  • poivre et sel
  • 1 kg de haché de porc et bœuf épicé

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 25 min. + 25 min. de cuisson

  1. Préchauffez le four à 180°C. Faites revenir 2 oignons rouges finement hachés pendant 5 min. à feu modéré, dans 20 g de beurre.
  2. Mélangez la viande avec les oeufs, la chapelure, le persil et le thym hachés, le paprika, du poivre et du sel. Ajoutez les oignons cuits et mélangez à nouveau. Façonnez 12 grosses boulettes. Déposez-les dans une grande poêle pouvant aller au four, contenant 30 g de beurre fondu et l’huile d’olive. Ajoutez 2 oignons rouges en lamelles et le romarin effeuillé. Faites dorer les boulettes de tous côtés, à feu modéré.
  3. Ajoutez un petit fond d’eau et faites cuire 25 min. au four. Servez avec un stoemp et des pickles.

Conseil culinaire

  • La touche finale : 2 feuilles de basilic pour dresser l’assiette comme un chef.
  • Coupez des carottes, poivrons et courgettes en petits dés… et remplacez 100 g de viande par 100 g de légumes.
  • Achetez nos boulettes aux légumes nature ou fromage-basilic et passez tout de suite à l’étape 2 de la recette (sans passer par la case "Départ" !).

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 512; énergie (kCal): 122; lipides (g): 5,6; acides gras saturés (g): 2,3; glucides (g): 3,1; sucres (g): 1; fibres (g): 1,1; protéines (g): 14,9; sel (g): 0,4. Énergie (kcal/portion): 349,53
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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Plat principal
  • Boulettes aux oignons rougesA