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  • Boulettes aux legumes à la TunisienneA

Boulettes aux legumes à la Tunisienne

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

€€

Note

5 sur 5
Autre
Autre
Sauce
Boulettes aux legumes à la TunisienneA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 450 g de haché de porc bio
  • 350 g de haché de bœuf bio
  • 1 c. à s. rase de ras-el-hanout (rayon « cuisine du monde »)
  • 400 g de julienne de légumes bio
  • 2 c. à s. coriandre bio hachée
  • 2 c. à s. d’huile d’olive bio
  • 2 c. à s. soupe de concentré de tomates bio
  • 1 c. à c. d'harissa
  • poivre

Commencez à cuisiner

  1. Préchauffez le four sur th. 6 -180°C.
  2. Ajoutez la coriandre et le ras-el-hanout aux 2 hachés.
  3. Salez, poivrez.
  4. Malaxez bien le tout.
  5. Confectionnez des boulettes que vous déposez au fur et à mesure sur le plateau du four recouvert de papier cuisson.
  6. Faites-les cuire 10 min. au four.
  7. Pendant ce temps, faites revenir les légumes 10 min. à feu doux dans une sauteuse contenant l’huile.
  8. Ajoutez ensuite 50 cl d’eau chaude, le cube bouillon émietté, le concentré de tomates et l’harissa.
  9. Joignez les boulettes égouttées.
  10. Couvrez et laissez mijoter 20 min. à feu doux.
  11. Rectifiez l’assaisonnement et servez bien chaud, avec du couscous.

Conseil culinair

Utilisez de préférence le ras-el-hanout et l’harissa du rayon « cuisine du monde » : ils sont merveilleusement parfumés.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 592; énergie (kCal): 142; lipides (g): 8,7; acides gras saturés (g): 2,8; glucides (g): 2,9; sucres (g): 2,2; fibres (g): 1,8; protéines (g): 12,7; sel (g): 0,7. Énergie (kcal/portion): 458,52
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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